Видеорецепт: абрикосовый пирог с безе
Ингредиенты
-
Для теста
-
2 желтка
-
60 граммов сахара
-
90 граммов мягкого сливочного масла
-
150 граммов муки
-
3 грамма разрыхлителя
-
Для начинки
-
350 граммов абрикосов
-
2 белка
-
100 граммов сахарной пудры
Руководство
Аппетитный, вкусный и по-праздничному яркий на срезе песочный пирог с абрикосами и безе. Несмотря на то, что приготовить нужно и тесто, и начинку, и меренгу, делается это всё очень просто и достаточно быстро, а результат обязательно вас порадует.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
2 желтка | |
60 граммов сахара | |
90 граммов мягкого сливочного масла | |
150 граммов муки | |
3 грамма разрыхлителя | |
Для начинки |
|
350 граммов абрикосов | |
2 белка | |
100 граммов сахарной пудры |
Приготовить тесто
В чаше соединить желтки с сахаром. Взбить с помощью миксера.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
Приготовить начинку
Абрикосы очистить от косточек и нарезать кубиками.
Тесто раскатать между двух листов пергамента в пласт толщиной 0,5 сантиметров.
Переложить основу из теста в форму, сформировать небольшие бортики.
Проколоть тесто вилкой и выложить поверх начинку.
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Приготовить меренгу
Взбить белки до появления пены.
Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной белой массы.
Достать пирог из духовки, сверху выложить меренгу и разровнять лопаткой.
Выпекать в духовке при 170С 10 минут, затем при 130С 20-30 минут.
Ингредиенты
Для теста |
|
2 желтка | |
60 граммов сахара | |
90 граммов мягкого сливочного масла | |
150 граммов муки | |
3 грамма разрыхлителя | |
Для начинки |
|
350 граммов абрикосов | |
2 белка | |
100 граммов сахарной пудры |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Отличный пирог, уже пеку второй раз, сметают домашние за пару минут
А меренгу взбивать до мягких или твердых пиков?
Добрый день, до твердых