fbpx
Видеорецепт: абрикосовый пирог с безе

Видеорецепт: абрикосовый пирог с безе

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Руководство

Аппетитный, вкусный и по-праздничному яркий на срезе песочный пирог с абрикосами и безе. Несмотря на то, что приготовить нужно и тесто, и начинку, и меренгу, делается это всё очень просто и достаточно быстро, а результат обязательно вас порадует.


Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
2 желтка
60 граммов сахара
90 граммов мягкого сливочного масла
150 граммов муки
3 грамма разрыхлителя
Для начинки
350 граммов абрикосов
2 белка
100 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше соединить желтки с сахаром. Взбить с помощью миксера.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Абрикосы очистить от косточек и нарезать кубиками.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать между двух листов пергамента в пласт толщиной 0,5 сантиметров.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Переложить основу из теста в форму, сформировать небольшие бортики.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Проколоть тесто вилкой и выложить поверх начинку.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приготовить меренгу

Взбить белки до появления пены.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной белой массы.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Достать пирог из духовки, сверху выложить меренгу и разровнять лопаткой.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Выпекать в духовке при 170С 10 минут, затем при 130С 20-30 минут.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Достать пирог из духовки и полностью остудить.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
2 желтка
60 граммов сахара
90 граммов мягкого сливочного масла
150 граммов муки
3 грамма разрыхлителя
Для начинки
350 граммов абрикосов
2 белка
100 граммов сахарной пудры
назад
Видеорецепт: мексиканское буррито
вперед
Видеорецепт: витаминный салат с брокколи

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.