Видеорецепт: чипсы из баклажанов
Ингредиенты
-
2 средних баклажана
-
Для маринада
-
50 миллилитров бальзамического крема или уксуса
-
30 миллилитров оливкового масла
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного перца
-
0,5 чайной ложки чесночного порошка
Руководство
Мы все привыкли к чипсам из картофеля. Тем не менее, вкусные и интересные чипсы можно приготовить и из других овощей, например из баклажанов. Они не уступают по вкусу картофельным, но при этом намного полезней.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 средних баклажана | |
Для маринада |
|
50 миллилитров бальзамического крема или уксуса | |
30 миллилитров оливкового масла | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
0,5 чайной ложки чесночного порошка |
В чаше соединить бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок.
Баклажаны нарезать тонкими слайсами.
Выложить баклажаны в емкость с бортиками и залить маринадом. Оставить на 30 минут.
Выложить баклажаны в один слой на застеленный пергаментом противень.
Выпекать при 100С 1 час.
Ингредиенты
2 средних баклажана | |
Для маринада |
|
50 миллилитров бальзамического крема или уксуса | |
30 миллилитров оливкового масла | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
0,5 чайной ложки чесночного порошка |