Видеорецепт: боул с семгой
Ингредиенты
-
800 граммов Филе красной рыбы
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка черного перца
-
40 миллилитров растительного масла
-
Для соуса
-
70 миллилитров соевого соуса
-
1 столовая ложка сахара
-
1 чайная ложка рисового уксуса
-
2 чайные ложки кунжутного масла
-
1 столовая ложка крахмала
-
1 зубчик чеснока
-
Дополнения
-
200 граммов отварного риса
-
1 авокадо
-
листики нори
-
1 огурец
-
10 граммов белого кунжута
-
100 граммов майонеза
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1 чайная ложка красного сушеного острого перца
Руководство
Поке боул традиционная еда гавайцев. Слово «поке» с гавайского языка переводится как ‘нарезать’. Боул со смесью риса, свежей, запеченной или жаренной рыбой и овощами — эффектное решение для тех, кто любит сбалансированные и разнообразные блюда.
Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
800 граммов Филе красной рыбы | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
40 миллилитров растительного масла | |
Для соуса |
|
70 миллилитров соевого соуса | |
1 столовая ложка сахара | |
1 чайная ложка рисового уксуса | |
2 чайные ложки кунжутного масла | |
1 столовая ложка крахмала | |
1 зубчик чеснока | |
Дополнения |
|
200 граммов отварного риса | |
1 авокадо | |
листики нори | |
1 огурец | |
10 граммов белого кунжута | |
100 граммов майонеза | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
1 чайная ложка красного сушеного острого перца |
Приготовить соус
В миске соединить соевый соус, уксус, сахар, масло, крахмал, пропущенный через пресс чеснок и перемешать венчиком.
Филе красной рыбы ( это может быть лосось, семга или форель) очистить от косточек, кожицы, промыть и обсушить бумажной салфеткой. Посолить и поперчить с двух сторон.
Обжарить филе с двух сторон по 1-2 минуте на растительном масле и убрать на тарелку.
В ту же сковороду налить соус, перемешать, выложить жаренные стейки и снять с огня.
Сборка
Авокадо и огурец нарезать произвольным кусочками. Листики нори нарезать полосками.
В миске соединить майонез, соевый соус, острый перец и перемешать.
Ингредиенты
800 граммов Филе красной рыбы | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
40 миллилитров растительного масла | |
Для соуса |
|
70 миллилитров соевого соуса | |
1 столовая ложка сахара | |
1 чайная ложка рисового уксуса | |
2 чайные ложки кунжутного масла | |
1 столовая ложка крахмала | |
1 зубчик чеснока | |
Дополнения |
|
200 граммов отварного риса | |
1 авокадо | |
листики нори | |
1 огурец | |
10 граммов белого кунжута | |
100 граммов майонеза | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
1 чайная ложка красного сушеного острого перца |