fbpx
Видеорецепт: боул с семгой

Видеорецепт: боул с семгой

Кухня:

    Ингредиенты

    • Для соуса

    • Дополнения

    Руководство

    Поке боул традиционная еда гавайцев. Слово «поке» с гавайского языка переводится как ‘нарезать’. Боул со смесью риса, свежей, запеченной или жаренной рыбой и овощами — эффектное решение для тех, кто любит сбалансированные и разнообразные блюда.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сумов.

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Ингредиенты

    Порции:
    800 граммов Филе красной рыбы
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка черного перца
    40 миллилитров растительного масла
    Для соуса
    70 миллилитров соевого соуса
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка рисового уксуса
    2 чайные ложки кунжутного масла
    1 столовая ложка крахмала
    1 зубчик чеснока
    Дополнения
    200 граммов отварного риса
    1 авокадо
    листики нори
    1 огурец
    10 граммов белого кунжута
    100 граммов майонеза
    2 столовые ложки соевого соуса
    1 чайная ложка красного сушеного острого перца
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Приготовить соус

    В миске соединить соевый соус, уксус, сахар, масло, крахмал, пропущенный через пресс чеснок и перемешать венчиком.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Филе красной рыбы ( это может быть лосось, семга или форель) очистить от косточек, кожицы, промыть и обсушить бумажной салфеткой. Посолить и поперчить с двух сторон.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Обжарить филе с двух сторон по 1-2 минуте на растительном масле и убрать на тарелку.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    В ту же сковороду налить соус, перемешать, выложить жаренные стейки и снять с огня.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Сборка

    Авокадо и огурец нарезать произвольным кусочками. Листики нори нарезать полосками.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    В миске соединить майонез, соевый соус, острый перец и перемешать.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    В глубокую миску по середине выложить рис, рыбу, огурцы, авокадо, нори. Посыпать кунжутом и полить майонезным соусом.

    Приятного аппетита!

    • 30 минут
    • 4 Порций
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    800 граммов Филе красной рыбы
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка черного перца
    40 миллилитров растительного масла
    Для соуса
    70 миллилитров соевого соуса
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка рисового уксуса
    2 чайные ложки кунжутного масла
    1 столовая ложка крахмала
    1 зубчик чеснока
    Дополнения
    200 граммов отварного риса
    1 авокадо
    листики нори
    1 огурец
    10 граммов белого кунжута
    100 граммов майонеза
    2 столовые ложки соевого соуса
    1 чайная ложка красного сушеного острого перца
    назад
    Видеорецепт: тосты с авокадо и яйцом
    вперед
    Видеорецепт: быстрый торт без выпечки

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.