Видеорецепт: пирожное «Красный бархат»
Ингредиенты
-
Для бисквита
-
2 яйца
-
250 граммов сахара
-
300 граммов сметаны
-
120 граммов сливочного масла
-
50 миллилитров растительного масла
-
0,5 чайной ложки соли
-
10 граммов разрыхлителя
-
10 граммов какао порошка
-
360 граммов муки "Корона"
-
1 чайная ложка красного красителя
-
Для крема
-
200 миллилитров сливок 35% жирности
-
400 граммов творожного сыра
-
150 граммов сахарной пудры
-
0,5 чайной ложки ванилина
-
1 чайная ложка лимонной цедры
Руководство
Если вам не хочется долго возиться с выпечкой к празднику, то на помощь придет этот простой и быстрый рецепт красивого и нежного десерта.
Для его рецепта выбрали муку казахского бренда «Корона» — с ней легко работать. Мука бренда представлена в нескольких вариантах упаковок и в двух сортах — высший и первый. Что удобно, продукт можно приобрести как 1 кг, так и в фасовке большего размера.
В итоге тесто для пирожных «Красный бархат» на муке «Корона» получилось правильной консистенции и тягучести, а в выпеченном варианте — с нужной пористостью, которая зависит, в том числе, и от самой муки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 90 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для бисквита |
|
2 яйца | |
250 граммов сахара | |
300 граммов сметаны | |
120 граммов сливочного масла | |
50 миллилитров растительного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
10 граммов разрыхлителя | |
10 граммов какао порошка | |
360 граммов муки "Корона" | |
1 чайная ложка красного красителя | |
Для крема |
|
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
400 граммов творожного сыра | |
150 граммов сахарной пудры | |
0,5 чайной ложки ванилина | |
1 чайная ложка лимонной цедры |
В глубокой миске соединить яйца с сахаром и взбить в пышную пену миксером.
Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, сметану и перемешать.
Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль, краситель и хорошо перемешать.
Форму диаметром 21x21 см, застелить пергаментной бумагой и перелить тесто.
Отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый корж полностью остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить крем
В глубокой миске соединить холодный творожный сыр, сахарную пудру и взбивать миксером на средней скорости в течение 1 минуты.
Добавить сливки, лимонную цедру, ванилин и взбивать на средней скорости еще 1 минуту.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Из охлажденного коржа вырезать круги диаметром 6 см. На каждый круг выдавить небольшое количество крема и накрыть следующим коржом.
Пирожные можно делать любой высоты по желанию. Сверху украсить кремом и ягодами.
Приятного аппетита!
Приобрести муку «Корона» можно в Havas, Carrefour и розничных магазинах Узбекистана.
Сайт: korona.kz
Instagram: @koronapremium
Telegram: t.me/koronapremium
На правах рекламы.
Ингредиенты
Для бисквита |
|
2 яйца | |
250 граммов сахара | |
300 граммов сметаны | |
120 граммов сливочного масла | |
50 миллилитров растительного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
10 граммов разрыхлителя | |
10 граммов какао порошка | |
360 граммов муки "Корона" | |
1 чайная ложка красного красителя | |
Для крема |
|
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
400 граммов творожного сыра | |
150 граммов сахарной пудры | |
0,5 чайной ложки ванилина | |
1 чайная ложка лимонной цедры |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
По моему сахара на видео очень много? Там не 250г, а килограмм