Видеорецепт: печенье «Кофейные зерна»
Ингредиенты
-
75 граммов размягченного сливочного масла
-
80 граммов сахарной пудры
-
1 яичный желток
-
40 миллилитров крепкого кофе
-
130 граммов муки
-
45 граммов кукурузного крахмала
-
15 граммов какао порошка
-
щепотка соли
Руководство
Ароматное печенье с кофейными нотками во вкусе — идеальный десерт к чаю или кофе. Получается мягкое, нежное и рассыпчатое. Съедается быстро, просто невозможно остановиться.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
75 граммов размягченного сливочного масла | |
80 граммов сахарной пудры | |
1 яичный желток | |
40 миллилитров крепкого кофе | |
130 граммов муки | |
45 граммов кукурузного крахмала | |
15 граммов какао порошка | |
щепотка соли |
В миске соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, перемешать.
Добавить один желток и перемешать.
Добавить остывший кофе и перемешать.
Добавить просеянную муку, кукурузный крахмал, какао порошок, соль и тщательно перемешать.
По консистенции тесто будет чуть мягче пластилина.
Из теста скатать продолговатые шарики размером с вишню и по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа.
Можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Ингредиенты
75 граммов размягченного сливочного масла | |
80 граммов сахарной пудры | |
1 яичный желток | |
40 миллилитров крепкого кофе | |
130 граммов муки | |
45 граммов кукурузного крахмала | |
15 граммов какао порошка | |
щепотка соли |