fbpx
Сливочно-шоколадная панна-котта

Сливочно-шоколадная панна-котта

Ингредиенты

  • Для ванильного слоя

  • Для шоколадного

Руководство

Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Двухслойность — фишка данного рецепта, настоятельно рекомендуем приготовить панна-котту именно в два слоя. Cочетание сливочного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус очень гармонично.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для ванильного слоя
240 миллилитров сливки 35% жирности
240 миллилитров молока
7 граммов желатина Dr. Oetker
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker
50 граммов сахара
40 миллилитров холодной воды
Для шоколадного
240 миллилитров сливки 35% жирности
240 миллилитров молока
7 граммов желатина Dr. Oetker
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker
40 граммов сахара
40 миллилитров холодной воды
120 граммов темного шоколада
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить ванильный слой

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Массу греть на среднем огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара.
Не кипятить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В сливочную смесь добавить набухший желатин и размешивать до полного его растворения.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разлить массу по бокалам, установленных под наклоном и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить шоколадный слой

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Массу греть на среднем огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара.
Не кипятить.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В сливочную смесь добавить мелко порубленный шоколад и размешивать до полного его растворения.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Шоколадную массу остудить при комнатной температуре в течение 15 минут.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Разлить шоколадную массу, с помощью сито, поверх ванильной прослойки в бокалах. Отправить в холодильник на 4 часа.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Остывший десерт украсить тёртым шоколадом или ягодами.

Приятного аппетита!

На правах рекламы.

  • 4 часа
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для ванильного слоя
240 миллилитров сливки 35% жирности
240 миллилитров молока
7 граммов желатина Dr. Oetker
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker
50 граммов сахара
40 миллилитров холодной воды
Для шоколадного
240 миллилитров сливки 35% жирности
240 миллилитров молока
7 граммов желатина Dr. Oetker
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker
40 граммов сахара
40 миллилитров холодной воды
120 граммов темного шоколада
назад
Салат с красной фасолью
вперед
Паста с соусом из кабачков и с сыром фетакса

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.