fbpx
Сдобные булочки с чесночным маслом

Сдобные булочки с чесночным маслом

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для смазывания

Руководство

Потрясающие ароматные булочки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью. Такие булочки являются отличной альтернативой хлебу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
300 миллилитров теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
7 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
60 миллилитров растительного масла
460 граммов муки
Для начинки
4 зубчика чеснока
60 граммов растопленного сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 маленький пучок укропа
Для смазывания
1 желток+1 столовая ложка воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В миску с просеянной мукой добавить дрожжи и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить сахар, соль, теплую воду, растительное масло и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Замесить тесто и вымешивать его в течение 3-4 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В миску с растопленным маслом добавить мелко порубленный чеснок, укроп, соль и перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обмять подошедшее тесто, разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Булочки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центре булочки сделать глубокий надрез и смазать чесночным маслом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут. Как только булочки приобретут форму, вытащить и смазать их желтком. Затем снова отправить в духовку на 25-30 минут, и выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

На правах рекламы.

  • 1 час 40 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180 °С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
300 миллилитров теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
7 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
60 миллилитров растительного масла
460 граммов муки
Для начинки
4 зубчика чеснока
60 граммов растопленного сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 маленький пучок укропа
Для смазывания
1 желток+1 столовая ложка воды
назад
Видеорецепт: кофейные мини-чизкейки
вперед
Видеорецепт: мясные «улитки»

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.