Сдобные булочки с чесночным маслом
Ингредиенты
-
Для теста
-
300 миллилитров теплой воды
-
1 столовая ложка сахара
-
1 чайная ложка соли
-
7 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
-
60 миллилитров растительного масла
-
460 граммов муки
-
Для начинки
-
4 зубчика чеснока
-
60 граммов растопленного сливочного масла
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 маленький пучок укропа
-
Для смазывания
-
1 желток+1 столовая ложка воды
Руководство
Потрясающие ароматные булочки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью. Такие булочки являются отличной альтернативой хлебу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
300 миллилитров теплой воды | |
1 столовая ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
7 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker | |
60 миллилитров растительного масла | |
460 граммов муки | |
Для начинки |
|
4 зубчика чеснока | |
60 граммов растопленного сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 маленький пучок укропа | |
Для смазывания |
|
1 желток+1 столовая ложка воды |
Приготовить тесто
В миску с просеянной мукой добавить дрожжи и перемешать.
Добавить сахар, соль, теплую воду, растительное масло и перемешать.
Замесить тесто и вымешивать его в течение 3-4 минут.
Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Приготовить начинку
В миску с растопленным маслом добавить мелко порубленный чеснок, укроп, соль и перемешать.
Обмять подошедшее тесто, разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.
Булочки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центре булочки сделать глубокий надрез и смазать чесночным маслом.
Ингредиенты
Для теста |
|
300 миллилитров теплой воды | |
1 столовая ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
7 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker | |
60 миллилитров растительного масла | |
460 граммов муки | |
Для начинки |
|
4 зубчика чеснока | |
60 граммов растопленного сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 маленький пучок укропа | |
Для смазывания |
|
1 желток+1 столовая ложка воды |