fbpx
Видеорецепт: салат со стейком и карамелизированной грушей

Видеорецепт: салат со стейком и карамелизированной грушей

Ингредиенты

  • Для стейка

  • Для карамелизированной груши

  • Для заправки

Руководство

Это изысканный салат, в котором сочетаются вкус сладкой груши, хрустящей зелени, сыра и нежного жареного стейка из говядины.

Для стейка мы взяли топ-блейд от Jizzax Organic. Это мясо лопатки с высокой степенью мраморности. Его особенность в вакуумной упаковке, что делает мясо безопасным, ведь:

  • к этому мясу никто не прикасался с момента его разделки;
  • туда не попадают бактерии из окружающей среды.

Приблизительная стоимость готового блюда — 95 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
2 пучка рукколы
20 граммов сыра с плесенью "Dorblu"
Для стейка
300 граммов мякоти лопатки "Jizzax Organic"
30 миллилитров оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
10 граммов сливочного масла
Для карамелизированной груши
2 груши
70 граммов сахара
20 граммов сливочного масла
30 граммов очищенных грецких орехов
Для заправки
30 миллилитров оливкового масла
30 миллилитров бальзамического уксуса
1 столовая ложка жидкого меда
1 столовая ложка горчицы
сок половины лимона
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить стейк

Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и оливковым маслом.
Рекомендуем вытащить мясо из холодильника за час, чтобы корочка стейка не подгорела.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Обжарить на максимально разогретой сухой сковороде до корочки с двух сторон по 4-5 минут. Добавить на сковороду несколько раздавленных зубчиков чеснока и веточки розмарина.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Через минуту выложить на сковороду кусочки сливочного масла и налить оливковое масло. Стейк непрерывно поливать растопленным маслом. Ничего не должно гореть или пригорать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить стейк на фольгу, завернуть и дать мясу отдохнуть 15 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить карамелизированную грушу и орехи

Грушу очистить, удалить семечки и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На разогретую сковороду насыпать сахар и растопить. Добавить сливочное масло, перемешать и растопить.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить грушу в карамель и обжарить с двух сторон. Затем добавить грецкие орехи, перемешать и прожарить все вместе в течение 2 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить заправку

В миске с оливковым маслом соединить бальзамический уксус, горчицу, мед, лимонный сок и перемешать.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сервировка

Нарезать стейк тонкими ломтиками поперёк волокон.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

В миску выложить рукколу, карамелизованную грушу и орехи, ломтики стейка. Полить заправкой и посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Приобрести говядину в вакуумной упаковке от Jizzax Organic можно в филиалах сети супермаркетов «Корзинка».

Партнерский материал.

  • 30 минут
  • 3 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 пучка рукколы
20 граммов сыра с плесенью "Dorblu"
Для стейка
300 граммов мякоти лопатки "Jizzax Organic"
30 миллилитров оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
10 граммов сливочного масла
Для карамелизированной груши
2 груши
70 граммов сахара
20 граммов сливочного масла
30 граммов очищенных грецких орехов
Для заправки
30 миллилитров оливкового масла
30 миллилитров бальзамического уксуса
1 столовая ложка жидкого меда
1 столовая ложка горчицы
сок половины лимона
назад
Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
вперед
Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.