Видеорецепт: салат со стейком и карамелизированной грушей
Ингредиенты
-
2 пучка рукколы
-
20 граммов сыра с плесенью "Dorblu"
-
Для стейка
-
300 граммов мякоти лопатки "Jizzax Organic"
-
30 миллилитров оливкового масла
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка черного молотого перца
-
2 зубчика чеснока
-
2 веточки розмарина
-
10 граммов сливочного масла
-
Для карамелизированной груши
-
2 груши
-
70 граммов сахара
-
20 граммов сливочного масла
-
30 граммов очищенных грецких орехов
-
Для заправки
-
30 миллилитров оливкового масла
-
30 миллилитров бальзамического уксуса
-
1 столовая ложка жидкого меда
-
1 столовая ложка горчицы
-
сок половины лимона
Руководство
Это изысканный салат, в котором сочетаются вкус сладкой груши, хрустящей зелени, сыра и нежного жареного стейка из говядины.
Для стейка мы взяли топ-блейд от Jizzax Organic. Это мясо лопатки с высокой степенью мраморности. Его особенность в вакуумной упаковке, что делает мясо безопасным, ведь:
- к этому мясу никто не прикасался с момента его разделки;
- туда не попадают бактерии из окружающей среды.
Приблизительная стоимость готового блюда — 95 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 пучка рукколы | |
20 граммов сыра с плесенью "Dorblu" | |
Для стейка |
|
300 граммов мякоти лопатки "Jizzax Organic" | |
30 миллилитров оливкового масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного молотого перца | |
2 зубчика чеснока | |
2 веточки розмарина | |
10 граммов сливочного масла | |
Для карамелизированной груши |
|
2 груши | |
70 граммов сахара | |
20 граммов сливочного масла | |
30 граммов очищенных грецких орехов | |
Для заправки |
|
30 миллилитров оливкового масла | |
30 миллилитров бальзамического уксуса | |
1 столовая ложка жидкого меда | |
1 столовая ложка горчицы | |
сок половины лимона |
Приготовить стейк
Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и оливковым маслом.
Рекомендуем вытащить мясо из холодильника за час, чтобы корочка стейка не подгорела.
Обжарить на максимально разогретой сухой сковороде до корочки с двух сторон по 4-5 минут. Добавить на сковороду несколько раздавленных зубчиков чеснока и веточки розмарина.
Через минуту выложить на сковороду кусочки сливочного масла и налить оливковое масло. Стейк непрерывно поливать растопленным маслом. Ничего не должно гореть или пригорать.
Выложить стейк на фольгу, завернуть и дать мясу отдохнуть 15 минут.
Приготовить карамелизированную грушу и орехи
Грушу очистить, удалить семечки и нарезать на небольшие кубики.
На разогретую сковороду насыпать сахар и растопить. Добавить сливочное масло, перемешать и растопить.
Отправить грушу в карамель и обжарить с двух сторон. Затем добавить грецкие орехи, перемешать и прожарить все вместе в течение 2 минут.
Приготовить заправку
В миске с оливковым маслом соединить бальзамический уксус, горчицу, мед, лимонный сок и перемешать.
Сервировка
Нарезать стейк тонкими ломтиками поперёк волокон.
Ингредиенты
2 пучка рукколы | |
20 граммов сыра с плесенью "Dorblu" | |
Для стейка |
|
300 граммов мякоти лопатки "Jizzax Organic" | |
30 миллилитров оливкового масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного молотого перца | |
2 зубчика чеснока | |
2 веточки розмарина | |
10 граммов сливочного масла | |
Для карамелизированной груши |
|
2 груши | |
70 граммов сахара | |
20 граммов сливочного масла | |
30 граммов очищенных грецких орехов | |
Для заправки |
|
30 миллилитров оливкового масла | |
30 миллилитров бальзамического уксуса | |
1 столовая ложка жидкого меда | |
1 столовая ложка горчицы | |
сок половины лимона |