Миндальный пирог со сливами
Ингредиенты
-
2 яйца
-
150 граммов сахара
-
160 миллилитров растительного масла
-
200 миллилитров сметаны
-
0,5 чайной ложки миндального экстракта
-
140 граммов муки
-
90 граммов миндальной муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соли
-
200 граммов сливы
-
1 столовая ложка коричневого сахара
-
Для смазывания формы
-
1 столовая ложка растительного масла
Руководство
Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив — идеальное сочетание. Эта выпечка проста в приготовлении, быстрая и необычная — миндальная мука делает тесто невесомым, а слива добавляет кислинки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 яйца | |
150 граммов сахара | |
160 миллилитров растительного масла | |
200 миллилитров сметаны | |
0,5 чайной ложки миндального экстракта | |
140 граммов муки | |
90 граммов миндальной муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
200 граммов сливы | |
1 столовая ложка коричневого сахара | |
Для смазывания формы |
|
1 столовая ложка растительного масла |
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и смазать столовой ложкой растительного масла.
Сливы очистить от косточек и нарезать кругляшками.
Ингредиенты
2 яйца | |
150 граммов сахара | |
160 миллилитров растительного масла | |
200 миллилитров сметаны | |
0,5 чайной ложки миндального экстракта | |
140 граммов муки | |
90 граммов миндальной муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
200 граммов сливы | |
1 столовая ложка коричневого сахара | |
Для смазывания формы |
|
1 столовая ложка растительного масла |