fbpx
Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами

Ингредиенты

  • Для смазывания формы

Руководство

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив — идеальное сочетание. Эта выпечка проста в приготовлении, быстрая и необычная — миндальная мука делает тесто невесомым, а слива добавляет кислинки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
2 яйца
150 граммов сахара
160 миллилитров растительного масла
200 миллилитров сметаны
0,5 чайной ложки миндального экстракта
140 граммов муки
90 граммов миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
200 граммов сливы
1 столовая ложка коричневого сахара
Для смазывания формы
1 столовая ложка растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и смазать столовой ложкой растительного масла.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить миндальный экстракт, растительное масло, сметану и перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и перемешать все венчиком.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сливы очистить от косточек и нарезать кругляшками.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Тесто переложить в форму для выпекания. Выложить половинки слив, срезом вверх.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180С духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

  • 1 час
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 яйца
150 граммов сахара
160 миллилитров растительного масла
200 миллилитров сметаны
0,5 чайной ложки миндального экстракта
140 граммов муки
90 граммов миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
200 граммов сливы
1 столовая ложка коричневого сахара
Для смазывания формы
1 столовая ложка растительного масла
назад
Видеорецепт: лапша вок с курицей и овощами
вперед
Сосиски в слоеном тесте с сыром

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.