Видеорецепт: лапша вок с курицей и овощами
Ингредиенты
-
200 граммов лапши удон
-
3 зубчика чеснока
-
3 грамма свежего имбиря
-
1 красный болгарский перец
-
30 миллилитров соевый соус
-
15 миллилитров рисового уксуса
-
20 миллилитров кунжутного масла
-
50 миллилитров растительного масла
-
1 столовая ложка жидкого меда
-
1 столовая ложка белого кунжута
-
1 средний пучок зеленого лука
-
Для маринада
-
250 граммов куриного филе
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
30 миллилитров соевого соуса
-
1 зубчик чеснока
-
5 граммов свежего имбиря
Руководство
Пикантную лапшу вок с курицей и овощами легко приготовить в домашних условиях. И даже если у вас нет специальной сковороды вок, подойдет любая глубокая, главное обжаривать все быстро.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов лапши удон | |
3 зубчика чеснока | |
3 грамма свежего имбиря | |
1 красный болгарский перец | |
30 миллилитров соевый соус | |
15 миллилитров рисового уксуса | |
20 миллилитров кунжутного масла | |
50 миллилитров растительного масла | |
1 столовая ложка жидкого меда | |
1 столовая ложка белого кунжута | |
1 средний пучок зеленого лука | |
Для маринада |
|
250 граммов куриного филе | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
30 миллилитров соевого соуса | |
1 зубчик чеснока | |
5 граммов свежего имбиря |
Промыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкой соломкой. Переложить нарезанное филе в глубокую миску.
Приготовить маринад
Чеснок пропустить через пресс. Имбирь натереть на терке.
В миску с куриным филе добавить чеснок, имбирь, соевый соус, крахмал и перемешать.
Оставить мариноваться на 20 минут.
Приготовить лапшу
Лапшу удон отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Промыть готовую лапшу под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Болгарский перец нарезать соломкой среднего размера. Чеснок и имбирь мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриное филе и обжаривать до готовности на высоком огне. Готовую курицу переложить в отдельную тарелку.
В сковороде где ранее жарили курицу, обжарить имбирь и чеснок до легкого золотистого цвета.
Добавить болгарский перец и жарить 2 минуты.
Добавить жареное куриное филе.
Добавить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и перемешать.
Добавить готовую лапшу, хорошо перемешать и жарить еще 3-4 минуты на слабом огне.
Ингредиенты
200 граммов лапши удон | |
3 зубчика чеснока | |
3 грамма свежего имбиря | |
1 красный болгарский перец | |
30 миллилитров соевый соус | |
15 миллилитров рисового уксуса | |
20 миллилитров кунжутного масла | |
50 миллилитров растительного масла | |
1 столовая ложка жидкого меда | |
1 столовая ложка белого кунжута | |
1 средний пучок зеленого лука | |
Для маринада |
|
250 граммов куриного филе | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
30 миллилитров соевого соуса | |
1 зубчик чеснока | |
5 граммов свежего имбиря |