Видеорецепт: норвежский яблочный пирог
Ингредиенты
-
для теста:
-
150 граммов мягкого сливочного масла
-
150 граммов сахара
-
3 яйца
-
150 граммов муки
-
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker
-
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker
-
щепотка соли
-
50 граммов сливок
-
для начинки:
-
400 граммов яблок
-
1 чайная ложка молотой корицы Dr.Oetker
-
15 граммов коричневого сахара
-
25 граммов лепестков миндаля
Руководство
Что может быть вкуснее и ароматнее яблочного пирога?! Только яблочный пирог с корицей. Сегодня покажем рецепт норвежского яблочного пирога.
Готовится это скандинавское лакомство легко и быстро. Пирог получается лёгким, воздушным и с хрустящей корочкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
150 граммов мягкого сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
3 яйца | |
150 граммов муки | |
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker | |
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker | |
щепотка соли | |
50 граммов сливок | |
для начинки: |
|
400 граммов яблок | |
1 чайная ложка молотой корицы Dr.Oetker | |
15 граммов коричневого сахара | |
25 граммов лепестков миндаля |
Приготовить начинку
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками (до 4-5 мм).
Поместить яблоки в миску, добавить корицу и сахар, перемешать.
Приготовить тесто
При помощи миксера взбить в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить яйца по одному, каждый раз немного взбивая до однородности.
Отдельно в миске просеять муку, разрыхлитель и соль, размешать.
Аккуратно при помощи лопатки вмешать муку в масляную смесь, чтобы получилось однородное тесто.
Добавить сливки и перемешать тесто лопаткой.
Форму диаметром 24-25 сантиметров застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
Готовое тесто перелить в форму для выпечки. Яблоки разложить по всей поверхности теста ровным слоем, можно в несколько рядов.
Равномерно посыпать сверху миндальными лепестками.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из центра пирога сухой.
Ингредиенты
для теста: |
|
150 граммов мягкого сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
3 яйца | |
150 граммов муки | |
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker | |
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker | |
щепотка соли | |
50 граммов сливок | |
для начинки: |
|
400 граммов яблок | |
1 чайная ложка молотой корицы Dr.Oetker | |
15 граммов коричневого сахара | |
25 граммов лепестков миндаля |