Бланманже с айвово-имбирным сиропом
Ингредиенты
-
для сиропа:
-
400 граммов айвы
-
50 граммов свежего имбиря
-
1 литр воды
-
400 граммов сахара
-
для основы:
-
500 граммов творога
-
250 граммов сливок 20-35% жирности
-
100 граммов сахара
-
20 граммов желатина
-
200 миллилитров молока
Руководство
Нежный, воздушный десерт с ярким вкусом айвы и имбиря. Это не только вкусный, но и полезный десерт, так как готовиться из творога. Сироп добавит изюминку к нежному вкусу самого бланманже. Побалуйте себя и своих близких новым десертом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для сиропа: |
|
400 граммов айвы | |
50 граммов свежего имбиря | |
1 литр воды | |
400 граммов сахара | |
для основы: |
|
500 граммов творога | |
250 граммов сливок 20-35% жирности | |
100 граммов сахара | |
20 граммов желатина | |
200 миллилитров молока |
Приготовить сироп
Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевины, почистить кожицу.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего и добавить сахар. Варить до растворения сахара.
Добавить в кастрюлю нарезанный имбирь, половинки айвы и ее кожу. Снова довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума и варить все вместе 4-5 часа
На заметку: Айва должна приобрести рубиновый цвет.
Айву нужно вынуть из сиропа и процедить через мелкое сито. Половиной процеженного сиропа залить айву.
Приготовить основу
Желатин замочить в молоке до разбухания. Затем поставить на медленный огонь и растворить разбухший желатин в молоке на небольшой температуре (до кипения не доводить). Оставить остывать.
Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков.
Добавить сахар и сливки. Тонкой струйкой влить желатин. Тщательно перемешать.
Залить получившуюся творожную массу в формочки. Поставить в холодильник на 4-6 часов
Ингредиенты
для сиропа: |
|
400 граммов айвы | |
50 граммов свежего имбиря | |
1 литр воды | |
400 граммов сахара | |
для основы: |
|
500 граммов творога | |
250 граммов сливок 20-35% жирности | |
100 граммов сахара | |
20 граммов желатина | |
200 миллилитров молока |