
Клафути с грушами
Ингредиенты
- 
                                              200 граммов груш
 - 
                                              3 яйца
 - 
                                              100 граммов муки
 - 
                                              200 миллилитров молока
 - 
                                              30 граммов сливочного масла
 - 
                                              щепотка соли
 - 
                                              1 чайная ложка ванильного сахара
 
Руководство
Клафути с грушами — довольно необычный десерт французского происхождения, который сложно определить в какую-либо кондитерскую категорию. Это вроде бы и не пирог, и не торт, даже не запеканка. Это своего рода уникальный десерт.
Десерт плотный с интересной текстурой. Ни соды, ни разрыхлителя в нём нет. Грушу можете заменить на любые другие фрукты или ягоды.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 200 граммов груш | |
| 3 яйца | |
| 100 граммов муки | |
| 200 миллилитров молока | |
| 30 граммов сливочного масла | |
| щепотка соли | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | 
В чашу с яйцом добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до полного растворения сахара.
Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
Налить в ёмкость молоко, растопленное сливочное масло и перемешать до полного соединения ингредиентов. Тесто получается жидкое как на блины. Готовое тесто оставить на 10 минут.
Разрезать груши пополам и удалить семечки. Разрезать груши на небольшие дольки.
Форму диаметром 22 сантиметра смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать сахаром и выложить дольки груш.
На заметку: Если у вас разъемная формы, чтобы не вытекало тесто, необходимо плотно обернуть низ формы фольгой.
Медленно налить тесто в форму. Если тесто в форму наливать быстро, то дольки груш сместятся под напором теста. Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
На заметку: Как только сверху пирога появиться золотистая корочка — десерт готов. В процессе выпекания клафути может приподняться — это нормальный процесс. После выпекания аккуратно силиконовой лопаткой можно вправить его обратно в форму.
Ингредиенты
| 200 граммов груш | |
| 3 яйца | |
| 100 граммов муки | |
| 200 миллилитров молока | |
| 30 граммов сливочного масла | |
| щепотка соли | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | 
      
                                  
                                  
                                  
              
              





3 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день. Очень простой рецепт. Скажите пожалуйста, а тесто пропечется? На картинке как-будто оно влажное.
Здравствуйте, да пропечется.
Спасибо, рецепт супер... В выходные попробую сделать!