Видеорецепт: песочный пирог с грушей и творожным сыром
Ингредиенты
-
для теста:
-
100 граммов сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
1 яйцо
-
200 граммов муки
-
25 граммов какао порошка
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка корицы
-
2-3 столовые ложки холодной воды
-
для начинки:
-
250 граммов творожного сыра
-
1 яйцо
-
80 граммов сахара
-
80 граммов темного шоколада
-
200 граммов груши
Руководство
Пирог из песочного теста с творожным сыром и грушами, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным. В качестве дополнения к начинке мы добавили дольки темного шоколада.
Вкус выпечки получится ещё более интересным и немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Обязательно порадуйте близких вкусным и полезным творожным пирогом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
1 яйцо | |
200 граммов муки | |
25 граммов какао порошка | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка корицы | |
2-3 столовые ложки холодной воды | |
для начинки: |
|
250 граммов творожного сыра | |
1 яйцо | |
80 граммов сахара | |
80 граммов темного шоколада | |
200 граммов груши |
Приготовить тесто
В чаше смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель, корицу.
Добавить холодное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кубиком. Быстро перетереть смесь до образования мелкой крошки.
Добавить яйцо, воду и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60 минут.
Форму смазать сливочным маслом (диаметр 24 сантиметра), выложить тесто и обрезать лишнее.
На заметку: Из остатков теста можно сделать печенье.
Приготовить начинку
Груши порезать на дольки удалив сердцевину.
В чашу с творожным сыром добавить сахар, яйцо и перемешать до однородности силиконовой лопаткой или на низкой скорости миксера.
Добавить порезанный на мелкие кусочки шоколад.
Переложить начинку поверх основы для пирога.
Поверх начинки сложить дольки груши.
Ингредиенты
для теста: |
|
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
1 яйцо | |
200 граммов муки | |
25 граммов какао порошка | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка корицы | |
2-3 столовые ложки холодной воды | |
для начинки: |
|
250 граммов творожного сыра | |
1 яйцо | |
80 граммов сахара | |
80 граммов темного шоколада | |
200 граммов груши |