Видеорецепт: булочки с шоколадной пастой
Ингредиенты
-
500 граммов муки
-
8 граммов ванильного сахара
-
7-10 граммов сухих дрожжей
-
70 граммов сахара
-
щепотка соли
-
100 граммов растопленного сливочного масла
-
280 миллилитров теплого молока
-
1 яйцо
-
150 граммов шоколадной пасты
-
для смазывания желток+молоко
-
для посыпки сахарной пудры
Руководство
Предлагаем испечь в меру сладкие булочки на дрожжевом тесте к чаепитию. Они получаются очень нежные, воздушные и домашние
Их можно делать с джемом, с маком, или как мы — с шоколадной пастой. Рецепт совсем не сложный, а результат порадует вас.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов муки | |
8 граммов ванильного сахара | |
7-10 граммов сухих дрожжей | |
70 граммов сахара | |
щепотка соли | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
280 миллилитров теплого молока | |
1 яйцо | |
150 граммов шоколадной пасты | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки сахарной пудры |
В чашу с мукой добавить ванильный сахар, сухие дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйцо и замесить мягкое чуть липкое тесто.
Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 50 минут.
Поднявшееся тесто разделить на 12 частей, примерно по 90 граммов.
Слегка раскатать руками, добавить 0,5 столовой ложки шоколадной пасты и придать форму.
Форму диаметром 25*30 сантиметров смазать сливочным маслом.
Переложить заготовки в форму и оставить на 10-15 минут в теплое место.
Смазать заготовки смесью желтка и молока. Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Ингредиенты
500 граммов муки | |
8 граммов ванильного сахара | |
7-10 граммов сухих дрожжей | |
70 граммов сахара | |
щепотка соли | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
280 миллилитров теплого молока | |
1 яйцо | |
150 граммов шоколадной пасты | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки сахарной пудры |