
Видеорецепт: необычный турецкий десерт
Ингредиенты
- 
                                              
для теста:
 - 
                                              5 яиц
 - 
                                              100 граммов сахара
 - 
                                              1 чайная ложка ванильного сахара
 - 
                                              1 чайная ложка разрыхлителя
 - 
                                              2 столовые ложки какао порошка
 - 
                                              200 граммов муки
 - 
                                              
для пропитки:
 - 
                                              150 граммов сахара
 - 
                                              200 миллилитров воды
 - 
                                              
для крема:
 - 
                                              1 литр молока
 - 
                                              200 граммов сахара
 - 
                                              180 граммов муки
 - 
                                              
для глазури:
 - 
                                              100 граммов сливок 35% жирности
 - 
                                              200 граммов молочного или темного шоколада
 - 
                                              15 граммов мягкого сливочного масла
 
Руководство
Десертов в Турции очень много и все они разные и интересные, но есть объединяющий фактор — все десерты обязательно смачиваются в сахарном сиропе.
Сегодня покажем, как приготовить нежный, домашний десерт, который можно подать к чаю или кофе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста:  | 
                                              |
| 5 яиц | |
| 100 граммов сахара | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 2 столовые ложки какао порошка | |
| 200 граммов муки | |
для пропитки:  | 
                                              |
| 150 граммов сахара | |
| 200 миллилитров воды | |
для крема:  | 
                                              |
| 1 литр молока | |
| 200 граммов сахара | |
| 180 граммов муки | |
для глазури:  | 
                                              |
| 100 граммов сливок 35% жирности | |
| 200 граммов молочного или темного шоколада | |
| 15 граммов мягкого сливочного масла | |
Приготовить тесто
В чаше взбить яйца с сахаром примерно 10 минут.
Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель, какао, муку и взбить на низкой скорости до однородности.
Влить тесто в смазанную растительным маслом форму (размер 28*20). И отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Приготовить пропитку
В сотейник всыпать сахар, налить воду, перемешивая довести до кипения и снять с огня.
Готовый бисквит наколоть шпажкой или вилкой и залить горячей пропиткой с помощью столовой ложки.
На заметку: может понадобиться не вся пропитка.
Приготовить крем
В глубокий сотейник налить молоко, добавить сахар, муку и перемешивая варить до загустения.
Залить бисквит кремом, накрыть пищевой пленкой, остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить глазурь
Шоколад со сливками растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
Ингредиенты
для теста:  | 
                                              |
| 5 яиц | |
| 100 граммов сахара | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 2 столовые ложки какао порошка | |
| 200 граммов муки | |
для пропитки:  | 
                                              |
| 150 граммов сахара | |
| 200 миллилитров воды | |
для крема:  | 
                                              |
| 1 литр молока | |
| 200 граммов сахара | |
| 180 граммов муки | |
для глазури:  | 
                                              |
| 100 граммов сливок 35% жирности | |
| 200 граммов молочного или темного шоколада | |
| 15 граммов мягкого сливочного масла | |
      
                                  
                                  
                                  
              
              




