Салат с цветной капустой по-корейски
Ингредиенты
-
400 граммов цветной капусты
-
350 граммов красной моркови
-
250 граммов огурцов
-
100 граммов лука
-
4 зубчика чеснока
-
1 пучок кинзы
-
1 чайная ложка кориандра
-
1 чайная ложка сушеной паприки
-
по вкусу перец красный острый
-
2 столовые ложки соли
-
1,5-2 столовые ложки сахара
-
1 столовая ложка 70% уксуса
-
100 миллилитров растительного масла
-
1,5 литра воды
Руководство
Предлагаем приготовить салат из цветной капусты по-корейски в домашних условиях. Салат получается очень пикантным и вкусным!
Такой салат прекрасно подойдет к любым мясным блюдам и даже может заменить гарнир.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов цветной капусты | |
350 граммов красной моркови | |
250 граммов огурцов | |
100 граммов лука | |
4 зубчика чеснока | |
1 пучок кинзы | |
1 чайная ложка кориандра | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
по вкусу перец красный острый | |
2 столовые ложки соли | |
1,5-2 столовые ложки сахара | |
1 столовая ложка 70% уксуса | |
100 миллилитров растительного масла | |
1,5 литра воды |
Морковь натереть на терке соломкой.
Огурцы нарезать на крупные брусочки.
Чеснок и кинзу мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
В чашу переложить морковь с огурцами добавить 1 столовую ложки соли хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия по 3-4 см, слишком крупные куски будут плохо мариноваться.
В кастрюлю налить воду добавить 1 столовую ложку соли, довести до кипения
и отправить соцветия капусты вариться на 3-4 минуты.
На заметку: капуста не должна перевариться.
Обязательно слить кипяток и залить холодной водой, до остывания.
В отдельной чаше соединить отжатую морковь, огурцы и цветную капусту.
Сверху на овощи выложить все специи и измельчённый чеснок.
На раскаленном масле обжарить лук, до слегка золотистого цвета.
Затем залить в чашку с овощами, сверху на специи, это даст нужный вкус и цвет.
Ингредиенты
400 граммов цветной капусты | |
350 граммов красной моркови | |
250 граммов огурцов | |
100 граммов лука | |
4 зубчика чеснока | |
1 пучок кинзы | |
1 чайная ложка кориандра | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
по вкусу перец красный острый | |
2 столовые ложки соли | |
1,5-2 столовые ложки сахара | |
1 столовая ложка 70% уксуса | |
100 миллилитров растительного масла | |
1,5 литра воды |