fbpx
Салат с цветной капустой по-корейски

Салат с цветной капустой по-корейски

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем приготовить салат из цветной капусты по-корейски в домашних условиях. Салат получается очень пикантным и вкусным!

Такой салат прекрасно подойдет к любым мясным блюдам и даже может заменить гарнир.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
400 граммов цветной капусты
350 граммов красной моркови
250 граммов огурцов
100 граммов лука
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка сушеной паприки
по вкусу перец красный острый
2 столовые ложки соли
1,5-2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка 70% уксуса
100 миллилитров растительного масла
1,5 литра воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Морковь натереть на терке соломкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать на крупные брусочки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Чеснок и кинзу мелко нарезать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В чашу переложить морковь с огурцами добавить 1 столовую ложки соли хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Цветную капусту разобрать на соцветия по 3-4 см, слишком крупные куски будут плохо мариноваться.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В кастрюлю налить воду добавить 1 столовую ложку соли, довести до кипения
и отправить соцветия капусты вариться на 3-4 минуты.

На заметку: капуста не должна перевариться.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Обязательно слить кипяток и залить холодной водой, до остывания.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше соединить отжатую морковь, огурцы и цветную капусту.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Сверху на овощи выложить все специи и измельчённый чеснок.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

На раскаленном масле обжарить лук, до слегка золотистого цвета.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Затем залить в чашку с овощами, сверху на специи, это даст нужный вкус и цвет.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Добавить сахар, уксус и перемешать. Засыпать кинзой и оставить на 60 минут, пропитаться. Готовый салат переложить в блюдо и по желанию можно посыпать белым кунжутом.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов цветной капусты
350 граммов красной моркови
250 граммов огурцов
100 граммов лука
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка сушеной паприки
по вкусу перец красный острый
2 столовые ложки соли
1,5-2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка 70% уксуса
100 миллилитров растительного масла
1,5 литра воды
назад
Яблочно-клубничный штрудель
вперед
Видеорецепт: апельсиновый кекс

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.