fbpx
Видеорецепт: каурма лагман

Видеорецепт: каурма лагман

Ингредиенты

Руководство

Каурма — в переводе означает — жареный. Существует и такой рецепт лагмана. Хочется отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую тянутую вручную лапшу.

Требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса. Это блюдо не займет много времени и можно приготовить на ифтар для всей семьи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 51 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
300 граммов мяса
150 граммов лука
100 граммов красной моркови
150 граммов красного болгарского перца
150 граммов зеленого болгарского перца
350 граммов помидор
2 яйца
300 граммов лапши для лагмана
1,5 литра воды
по вкусу соль
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лапшу для лагмана опустить в подсоленный кипяток на 1 минуту. Затем слить воду.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Мясо говядины, красный и зеленый болгарский перец нарезать кубиком.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Лук и морковь нарезать полу кольцами.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Помидоры мелко нарезать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В казан налить растительное масло и растопить.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В растопленное масло отправить мясо и жарить 15 минут.

На заметку: Если мясо жестковато, то его следует тушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанный перец, морковь, соль и зиру. Все необходимо поджарить до мягкости.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Затем добавить помидоры и жарить 7 минут.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Соединить лапшу с поджаркой, хорошо перемешать и тушить 10 минут.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

В чаше с помощью вилки взбить 2 яйца и посолить.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

В сковородку налить растительное масло и сделать омлет.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Готовый жаренный лагман переложить в блюдо, сверху положить нарезанный омлет. Посыпать укропом и зеленым луком по желанию и подавать.

Приятного аппетита!

Официальная страница Coca-cola в Instagram: https://instagram.com/cocacola_uzbekistan

Официальная страница Coca-cola в youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCIVZWq1FAwdTbHT6ej15IhB45y40XTEs

На правах рекламы

  • 1 час 10 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов мяса
150 граммов лука
100 граммов красной моркови
150 граммов красного болгарского перца
150 граммов зеленого болгарского перца
350 граммов помидор
2 яйца
300 граммов лапши для лагмана
1,5 литра воды
по вкусу соль
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
назад
Песочное печенье с меренгой
вперед
Творожный пирог с яблоками

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.