Видеорецепт: каурма лагман
Ингредиенты
-
300 граммов мяса
-
150 граммов лука
-
100 граммов красной моркови
-
150 граммов красного болгарского перца
-
150 граммов зеленого болгарского перца
-
350 граммов помидор
-
2 яйца
-
300 граммов лапши для лагмана
-
1,5 литра воды
-
по вкусу соль
-
по вкусу зиры
-
для жарки растительного масла
Руководство
Каурма — в переводе означает — жареный. Существует и такой рецепт лагмана. Хочется отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую тянутую вручную лапшу.
Требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса. Это блюдо не займет много времени и можно приготовить на ифтар для всей семьи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 51 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов мяса | |
150 граммов лука | |
100 граммов красной моркови | |
150 граммов красного болгарского перца | |
150 граммов зеленого болгарского перца | |
350 граммов помидор | |
2 яйца | |
300 граммов лапши для лагмана | |
1,5 литра воды | |
по вкусу соль | |
по вкусу зиры | |
для жарки растительного масла |
В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
Лапшу для лагмана опустить в подсоленный кипяток на 1 минуту. Затем слить воду.
Мясо говядины, красный и зеленый болгарский перец нарезать кубиком.
Лук и морковь нарезать полу кольцами.
Помидоры мелко нарезать.
В казан налить растительное масло и растопить.
В растопленное масло отправить мясо и жарить 15 минут.
На заметку: Если мясо жестковато, то его следует тушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды.
К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.
Затем добавить нарезанный перец, морковь, соль и зиру. Все необходимо поджарить до мягкости.
Затем добавить помидоры и жарить 7 минут.
Соединить лапшу с поджаркой, хорошо перемешать и тушить 10 минут.
В чаше с помощью вилки взбить 2 яйца и посолить.
В сковородку налить растительное масло и сделать омлет.
Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой.
Готовый жаренный лагман переложить в блюдо, сверху положить нарезанный омлет. Посыпать укропом и зеленым луком по желанию и подавать.
Приятного аппетита!
Официальная страница Coca-cola в Instagram: https://instagram.com/cocacola_uzbekistan
Официальная страница Coca-cola в youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCIVZWq1FAwdTbHT6ej15IhB45y40XTEs
На правах рекламы
Ингредиенты
300 граммов мяса | |
150 граммов лука | |
100 граммов красной моркови | |
150 граммов красного болгарского перца | |
150 граммов зеленого болгарского перца | |
350 граммов помидор | |
2 яйца | |
300 граммов лапши для лагмана | |
1,5 литра воды | |
по вкусу соль | |
по вкусу зиры | |
для жарки растительного масла |