fbpx
Видеорецепт: пасхальный кекс

Видеорецепт: пасхальный кекс

Ингредиенты

  • для теста:

  • для глазури:

Руководство

Пасха – особый праздник даже в плане кулинарных традиций. В этот Светлый праздник красят яйца и пекут куличи. Предлагаем испечь пасхальные кексы, которые готовятся гораздо быстрее дрожжевых куличей.

Чтобы не отступать от традиций, сохраним в нашем пасхальном кексе праздничные ассоциации – сахарную глазурь, изюм и грецкие орехи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов муки
200 граммов сахара
150 граммов сливочного масла
3 яйца
3 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker
50 граммов грецких орехов
100 граммов изюма
300 миллилитров горячей воды
по вкусу посыпка цветная Dr.Oetker
для глазури:
1 яичный белок
120 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить в сотейнике.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В чашу всыпать сахар, добавить яйца и взбить 5 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Продолжая взбивать добавить 50 граммов муки и разрыхлитель.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем продолжая взбивать тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, добавить остальную часть муки (150 грамм) и сметану.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Грецкие орехи измельчить, слить воду из изюма.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В готовое тесто добавить орехи, изюм и с помощью лопатки перемешать до однородности.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовое тесто переложить в 3 формы диаметром 7 сантиметров и высотой 8 сантиметров.

На заметку: заполнить форму не доходя 2х сантиметров до верху, т.к. тесто увеличиться в объёме.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Заполненные формы переложить на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. Готовность кексов проверить с помощью деревянных шпажек.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

В белок добавить щепотку соли и взбить до белой пены.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру (взбивать 5-7 минут).

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Затем добавить лимонный сок и взбить еще 2 минуты.

На заметку: должна получиться однородная тягучая белая масса.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Готовые куличи остудить и извлечь из формы. Если у вас формы бумажные, то можно оставить в них.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Затем покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

  • 60 минут
  • 3 Порций
  • Средний
  • 200С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов муки
200 граммов сахара
150 граммов сливочного масла
3 яйца
3 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker
50 граммов грецких орехов
100 граммов изюма
300 миллилитров горячей воды
по вкусу посыпка цветная Dr.Oetker
для глазури:
1 яичный белок
120 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
щепотка соли
назад
Воздушное арахисовое печенье
вперед
Молодой картофель с цветной капустой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.