Видеорецепт: пасхальный кекс
Ингредиенты
-
для теста:
-
200 граммов муки
-
200 граммов сахара
-
150 граммов сливочного масла
-
3 яйца
-
3 столовые ложки сметаны
-
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker
-
50 граммов грецких орехов
-
100 граммов изюма
-
300 миллилитров горячей воды
-
по вкусу посыпка цветная Dr.Oetker
-
для глазури:
-
1 яичный белок
-
120 граммов сахарной пудры
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
щепотка соли
Руководство
Пасха – особый праздник даже в плане кулинарных традиций. В этот Светлый праздник красят яйца и пекут куличи. Предлагаем испечь пасхальные кексы, которые готовятся гораздо быстрее дрожжевых куличей.
Чтобы не отступать от традиций, сохраним в нашем пасхальном кексе праздничные ассоциации – сахарную глазурь, изюм и грецкие орехи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов муки | |
200 граммов сахара | |
150 граммов сливочного масла | |
3 яйца | |
3 столовые ложки сметаны | |
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker | |
50 граммов грецких орехов | |
100 граммов изюма | |
300 миллилитров горячей воды | |
по вкусу посыпка цветная Dr.Oetker | |
для глазури: |
|
1 яичный белок | |
120 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
щепотка соли |
Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут.
Сливочное масло растопить в сотейнике.
В чашу всыпать сахар, добавить яйца и взбить 5 минут.
Продолжая взбивать добавить 50 граммов муки и разрыхлитель.
Затем продолжая взбивать тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, добавить остальную часть муки (150 грамм) и сметану.
Грецкие орехи измельчить, слить воду из изюма.
В готовое тесто добавить орехи, изюм и с помощью лопатки перемешать до однородности.
Готовое тесто переложить в 3 формы диаметром 7 сантиметров и высотой 8 сантиметров.
На заметку: заполнить форму не доходя 2х сантиметров до верху, т.к. тесто увеличиться в объёме.
Заполненные формы переложить на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. Готовность кексов проверить с помощью деревянных шпажек.
Приготовить глазурь
В белок добавить щепотку соли и взбить до белой пены.
Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру (взбивать 5-7 минут).
Затем добавить лимонный сок и взбить еще 2 минуты.
На заметку: должна получиться однородная тягучая белая масса.
Готовые куличи остудить и извлечь из формы. Если у вас формы бумажные, то можно оставить в них.
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов муки | |
200 граммов сахара | |
150 граммов сливочного масла | |
3 яйца | |
3 столовые ложки сметаны | |
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker | |
50 граммов грецких орехов | |
100 граммов изюма | |
300 миллилитров горячей воды | |
по вкусу посыпка цветная Dr.Oetker | |
для глазури: |
|
1 яичный белок | |
120 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
щепотка соли |