Видеорецепт: чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты
-
для песочной основы:
-
110 граммов песочного печенья
-
50 граммов растопленного сливочного масла
-
для сырной основы:
-
600 граммов крем-сыра President Labne
-
120 граммов сливок 35% жирности
-
150 граммов сахарной пудры
-
2 яйца
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
1 чайная ложка лимонной цедры
Руководство
Чизкейк «Нью-Йорк» — один из самых популярных десертов в мире. Кремовая насыщенная по вкусу сырная начинка на тонкой основе из песочного печенья покорила сердца ни одного миллиона человек.
Сегодня предлагаем приготовить чизкейк «Нью-Йорк» из крем-сыра President Labne — нам этот вариант с выпечкой нравится больше всего! Пирог получается невероятно вкусным и с особо нежной текстурой. Процесс приготовления довольно прост, главное знать некоторые моменты, которые нужно обязательно учитывать.
Также хотели бы подчеркнуть, что крем-сыр President Labne универсальный продукт. Идеально подходит для завтраков в паре с хрустящим хлебом и мёдом, а также для приготовления бутербродов, закусок и различных десертов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 85 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для песочной основы: |
|
110 граммов песочного печенья | |
50 граммов растопленного сливочного масла | |
для сырной основы: |
|
600 граммов крем-сыра President Labne | |
120 граммов сливок 35% жирности | |
150 граммов сахарной пудры | |
2 яйца | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 чайная ложка лимонной цедры |
Приготовить песочную основу:
Измельчить печенье в мелкую крошку (комбайном или скалкой).
К печенью добавить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Получившуюся массу переложить в разъемную форму, диаметром 18 сантиметров. Дно предварительно застелить пергаментом.
Разровнять крошку из печенья, чтобы получилась ровная основа.
Форму отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут, чтобы основа запеклась и немного подсохла.
Приготовить сырную основу:
Все продукты для сырного слоя должны быть комнатной температуры, для этого лучше достать их минимум за 1 час из холодильника.
В глубокой миске соединяем крем-сыр President Labne и сахарную пудру, аккуратно перемешивая лопаткой. Миксером перемешивать массу нельзя, так как она наберет лишнего воздуха и при выпечке чизкейк может треснуть.
Затем по одному добавить к сыру яйца, также аккуратно перемешивая лопаткой после каждого.
Добавить в массу цедру и сливки, перемешать до однородности.
Форму с песочной основой обернуть двумя слоями фольги, вылить в нее сырную массу.
Взять форму большего размера, поставить в нее форму с чизкейком. Налить в большую форму горячую воду, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. и отправить в разогретую до 150 С духовку на 80-90 минут.
Проверить готовность чизкейка просто: достаточно слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе).
Выключить духовку, вынуть форму с чизкейком из водяной бани и оставить его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.
Затем перенести на 1-2 часа в холодильник для полной стабилизации. Самый вкусный чизкейк бывает после 8-10 часов стабилизации в холодильнике.
Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться.
На правах рекламы
Ингредиенты
для песочной основы: |
|
110 граммов песочного печенья | |
50 граммов растопленного сливочного масла | |
для сырной основы: |
|
600 граммов крем-сыра President Labne | |
120 граммов сливок 35% жирности | |
150 граммов сахарной пудры | |
2 яйца | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 чайная ложка лимонной цедры |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие сливки вы использовали (какой фирмы)? Или может быть можно каймак? Буду делать чизкейк впервые, поэтому очень боюсь испортить. Заранее благодарю!
Добрый день, используйте любые свежие сливки. Получится со всеми.