fbpx
Торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

Руководство

Чудесный торт с таким чарующим названием «Зимняя вишня» – настоящая находка для хозяек, которые хотят подать на праздничный стол вкусный десерт и удивить всех гостей.

Даже несмотря на такое «холодное» название, торт можно печь в любое время года – он очень вкусный и определенно всех порадует.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
110 граммов муки
200 граммов сахара
30 граммов какао порошка
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
Для крема:
150 граммов сметаны
150 граммов сливок 35% жирности
60 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
250-300 граммов свежей или консервированной вишни
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для начала полностью разморозить вишню (если она замороженная), поместить вишню в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок сохранить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать венчиком муку, разрыхлитель и какао и аккуратно всыпать в яичную смесь. Перемешать лопаткой, стараясь чтобы масса оставалась пышной.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Дно формы застелить пергаментом и переложить в нее тесто.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Форму накрыть фольгой (так наш бисквит получится ровным и не треснет).

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 175-180 С духовку на 35 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовый бисквит извлечь из формы и дать ему полностью остыть.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Срезать у бисквита верхушку толщиной примерно 1 сантиметр , которой мы потом накроем наш торт.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Вынуть ложкой у бисквита середину, оставляя тонкие бортик и дно. Отложить то, что вынули в отдельную миску и раскрошить в равномерную крошку.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Для крема взбить сметану и сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до загустения.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Добавить в получившийся крем вишню и ⅓ часть бисквитной крошки, перемешать.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

В сок вишни добавить немного сахара (и, если сока мало - воды) и довести на небольшом огне до кипения.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

При помощи кисточки пропитать дно и бортики.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Выложить крем, разровнять. Сверху накрыть тем коржом, который мы срезали вначале. Его также пропитать соком.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

На корж выложить всю или часть бисквитной крошки. Ещё немного сбрызнуть пропиткой. Посыпать немного сахарной пудрой.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Дать торту постоять в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

Приятного чаепития!

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
110 граммов муки
200 граммов сахара
30 граммов какао порошка
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
Для крема:
150 граммов сметаны
150 граммов сливок 35% жирности
60 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
250-300 граммов свежей или консервированной вишни
назад
Печенье «Альфахорес»
вперед
Видеорецепт: самса «ножки перепелки»

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.