Пошаговый фоторецепт: шоколадные пряники с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
-
Для теста:
-
100 граммов мёда
-
200 граммов сахара
-
2 яйца
-
2 чайные ложки молотого имбиря
-
3 чайные ложки корицы
-
3 столовые ложки какао
-
450 граммов муки
-
150 граммов маргарина "Домашнее застолье"
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
цедры одного апельсина
-
Для глазури:
-
1 яичный белок
-
200 граммов сахарной пудры
Руководство
Ароматное и хрустящее, но с нежной серединкой, шоколадно-апельсиновое печенье очарует вас яркостью вкуса и внешним видом.
Апельсиновая цедра в тесте придаст выразительный аромат печенью и это отличный вариант для зимнего чаепития в семейном кругу!
А также его можно приготовить заранее, разложить по пакетикам или коробочкам и дарить своим друзьям и знакомым.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
100 граммов мёда | |
200 граммов сахара | |
2 яйца | |
2 чайные ложки молотого имбиря | |
3 чайные ложки корицы | |
3 столовые ложки какао | |
450 граммов муки | |
150 граммов маргарина "Домашнее застолье" | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
цедры одного апельсина | |
Для глазури: |
|
1 яичный белок | |
200 граммов сахарной пудры |
Замесить тесто, оно будет мягким и чуть липким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать его на 1-2 часа в холодильник.
Тесто из холодильника разделить на 3 части. Раскатать часть теста на пергаменте в пласт толщиной 0,5 сантиметров.
Совет: работая с одной частью теста, остальные держать в холодильнике.
Вырезать формочками пряники, убрать лишнее тесто, перенести вместе с пергаментом на противень.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут.
Повторить все тоже самое со всем тестом.
Приготовить глазурь
Взбить белок до крепких пиков. Добавить сахарную пудру и снова взбить пару минут. Переложить в кондитерский мешок и украсить печенье. Дать глазури пару часов, чтобы она высохла.
Приятного аппетита!
Instagram: Домашнее застолье
Сайт: www.dom-zastolye.uz
На правах рекламы
Ингредиенты
Для теста: |
|
100 граммов мёда | |
200 граммов сахара | |
2 яйца | |
2 чайные ложки молотого имбиря | |
3 чайные ложки корицы | |
3 столовые ложки какао | |
450 граммов муки | |
150 граммов маргарина "Домашнее застолье" | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
цедры одного апельсина | |
Для глазури: |
|
1 яичный белок | |
200 граммов сахарной пудры |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А можно ли заменить маргарин – 82% сливочным маслом?
Добрый день! Да, можно.