Видеорецепт: мини-пиццы на дрожжевом тесте
Ингредиенты
-
Для теста
-
500 граммов мука
-
200 миллилитров молоко
-
100 граммов маргарина
-
1 штука яйцо
-
1 столовая ложка сахара
-
0,5 чайная ложка соли
-
1 столовая ложка сухих дрожжей
-
Для начинки
-
100 граммов копченой колбасы
-
100 граммов томатного кетчупа
-
300 граммов помидоров
-
200 граммов болгарского перца
-
300 граммов сыра
Руководство
Небольшая и удобной формы для порционной подачи, такую пиццу можно давать детям в школу на перекус или брать с собой на пикник.
Получаются вкусные, сытные мини-пиццы, смело готовьте и радуйте своих близких.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
500 граммов мука | |
200 миллилитров молоко | |
100 граммов маргарина | |
1 штука яйцо | |
1 столовая ложка сахара | |
0,5 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка сухих дрожжей | |
Для начинки |
|
100 граммов копченой колбасы | |
100 граммов томатного кетчупа | |
300 граммов помидоров | |
200 граммов болгарского перца | |
300 граммов сыра |
Приготовить опару. Смешать ⅓ часть от всего молока, сахар, соль, дрожжи и оставить в теплом месте на 15 минут.
Смешать оставшееся молоко, яйцо и растопленный маргарин. Влить подошедшую опару и перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 45 минут.
Подготовить начинку: помидоры, болгарский перец и колбасу нарезать на тонкие ломтики. Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 8-10 кусочков, раскатать в круги толщиной 3 мм и переместить на противень.
Сверху смазать каждую мини-пиццу томатным соусом или кетчупом.
Выложить начинку на пиццы, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
Для теста |
|
500 граммов мука | |
200 миллилитров молоко | |
100 граммов маргарина | |
1 штука яйцо | |
1 столовая ложка сахара | |
0,5 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка сухих дрожжей | |
Для начинки |
|
100 граммов копченой колбасы | |
100 граммов томатного кетчупа | |
300 граммов помидоров | |
200 граммов болгарского перца | |
300 граммов сыра |