Вертута с яблоками
Ингредиенты
-
2 штуки желтка
-
100 миллилитров растительного масла
-
100 миллилитров кипятка
-
200 граммов муки
-
6 штук яблок
-
5 граммов молотой корицы
-
65 граммов сахара15 граммов в тесто
-
щепотка соли
-
половины лимона
Руководство
Это вкусная выпечка, которую под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Достаточно иметь простой набор продуктов, духовку и час времени.
Играть с начинкой можно по-разному, которая может быть как и сладкой, так и не сладкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 штуки желтка | |
100 миллилитров растительного масла | |
100 миллилитров кипятка | |
200 граммов муки | |
6 штук яблок | |
5 граммов молотой корицы | |
65 граммов сахара | |
щепотка соли | |
половины лимона |
Яблоки очистить, нарезать и выложить в миску, сбрызгать лимоном.
Отделить 2 желтка от белков и размешать их венчиком. Добавить горячую воду и масло.
Добавить 15 граммов сахара ( 1 столовая ложка ) и щепотку соли.
В жидкую смесь постепенно добавить муку и собрать тесто в шар. Тесто отложить на 5 минут «отдохнуть».
Тесто разделить на 3 части. Присыпать стол мукой и раскатать каждый кусочек в длинный пласт.
Выложить яблоки на тесто, посыпать их сахаром и корицей. Завернуть вертуту.
Переложить вертуту на противень (по желанию можно смазать желтком). Отправить в разогретую до 200 С духовку. Готовить 30-40 минут.
Ингредиенты
2 штуки желтка | |
100 миллилитров растительного масла | |
100 миллилитров кипятка | |
200 граммов муки | |
6 штук яблок | |
5 граммов молотой корицы | |
65 граммов сахара | |
щепотка соли | |
половины лимона |