Как правильно сварить хинкали + 3 вида соуса
Ингредиенты
-
для томатного соуса:
-
400 граммов помидоров без кожицы
-
3 зубчика чеснока
-
по вкусу острого перца
-
по щепотке сахара и соли
-
0,5 чайной ложки хмели-сунели
-
для сметанного соуса:
-
200 граммов сметаны
-
2 зубчика чеснока
-
несколько веточек укропа
-
по вкусу соли и перца
-
для майонезного соуса:
-
150 граммов майонезаможно домашнего
-
2 столовые ложки сметаны
-
1 чайная ложка горчицы
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
по вкусу черного душистого перца
-
по желанию любой зелени
Руководство
Хинкали – одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Но современный темп жизни и загруженность работой не всегда позволяют уделять время кулинарными шедеврами.
Поэтому всегда можно порадовать свою семью купив качественный полуфабрикат, который приготовлен по всем правилам и ничем не уступает домашним блюдам.
Купить хинкали — это еще не все, главное правильно сварить и подать их. Об этом мы расскажем в нашем материале, а также подскажем рецепты соусов, которые прекрасно дополняют это блюдо.
Итак, начнем с правил и секретов варки:
— Для грузин единственный правильный способ приготовления их любимого блюда – варка хинкали в кипящей воде;
— Использовать широкую посуду, заполняя ее водой на 2/3 объема, чтобы в процессе варки хинкали могли плавать в ней на небольшом расстоянии друг от друга;
— Воду подсолить по вкусу, что придаст готовому блюду эластичность и добавить для аромата лавровый лист и несколько горошин душистого перца;
— Хинкали опускать по одной аккуратно в кипящую воду, держа их за хвостики и прежде чем опустить подержать 3-4 секунды, чтобы тесто заварилось и не прилипло ко дну;
— Хинкали также необходимо помешивать в процессе варки, чтобы не допустить прилипания;
— Как только хинкали всплывут — варить их 20 минут при среднем кипении;
— По истечении времени аккуратно достать при помощи шумовки готовый продукт, выложить на сервировочную тарелку, смазать сливочным маслом.
Как правильно съесть хинкали? Нельзя сразу есть только что сваренный хинкали, иначе можно обжечься бульоном, который находится внутри. Идеально дать блюду остыть 2-3 минуты. Затем хинкали следует взять за хвостик, надкусить тесто, выпить бульон и съесть — за исключением хвостика, который играет лишь вспомогательную роль.
Да-да, хинкали едят руками и только руками)
Ингредиенты
для томатного соуса: |
|
400 граммов помидоров без кожицы | |
3 зубчика чеснока | |
по вкусу острого перца | |
по щепотке сахара и соли | |
0,5 чайной ложки хмели-сунели | |
для сметанного соуса: |
|
200 граммов сметаны | |
2 зубчика чеснока | |
несколько веточек укропа | |
по вкусу соли и перца | |
для майонезного соуса: |
|
150 граммов майонеза | |
2 столовые ложки сметаны | |
1 чайная ложка горчицы | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
по вкусу черного душистого перца | |
по желанию любой зелени |
Приготовить томатный соус:
Томаты крупно нарезать и отправить вместе с измельченным чесноком на горячую сковороду, тушить на среднем огне 5-7 минут.
Приготовить сметанный соус:
В сметану добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.
Приготовить соус на основе майонеза:
В свой любимый майонез добавить горчицу, соевый соус и сметану.
На правах рекламы
Официальная страница в Instagram: @varim_parim
Официальная страница в Telegram: https://t.me/varimparim
Официальный бот в Telegram, где можно заказать продукцию: https://t.me/VarimParimBot
Ингредиенты
для томатного соуса: |
|
400 граммов помидоров без кожицы | |
3 зубчика чеснока | |
по вкусу острого перца | |
по щепотке сахара и соли | |
0,5 чайной ложки хмели-сунели | |
для сметанного соуса: |
|
200 граммов сметаны | |
2 зубчика чеснока | |
несколько веточек укропа | |
по вкусу соли и перца | |
для майонезного соуса: |
|
150 граммов майонеза | |
2 столовые ложки сметаны | |
1 чайная ложка горчицы | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
по вкусу черного душистого перца | |
по желанию любой зелени |