Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром
Ингредиенты
-
3 штуки куриного филе
-
1-2 штуки баклажанов
-
200 граммов сыра моцарелла
-
100 миллилитров растительного масла
-
Для томатного соуса:
-
500 граммов помидоров
-
150 граммов репчатого лука
-
2 зубчика чеснока
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу смесь из итальянских трав
Руководство
Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд. А сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.
У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и она получается очень сочной и вкусной.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 штуки куриного филе | |
1-2 штуки баклажанов | |
200 граммов сыра моцарелла | |
100 миллилитров растительного масла | |
Для томатного соуса: |
|
500 граммов помидоров | |
150 граммов репчатого лука | |
2 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу смесь из итальянских трав |
Приготовить томатный соус:
В сотейник или сковороду влить 50 миллилитров растительного масла, добавить измельченный лук и жарить до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Помидоры отделить от кожицы и нарезать на кубики и добавить к луку. Приправить специями и перемешать.
Добавить томатную пасту и томить на среднем огне 7-10 минут.
Ручным блендером взбить томатный соус до однородной массы или протереть через сито.
Баклажаны промыть и нарезать ломтиками, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Посолить и обжарить на сухой сковороде гриль.
Куриные грудки посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
В форму для запекания уложить ломтики баклажана, покрыть половиной томатного соуса.
Затем поверх разложить куриные грудки и залить оставшимся соусом. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
Ингредиенты
3 штуки куриного филе | |
1-2 штуки баклажанов | |
200 граммов сыра моцарелла | |
100 миллилитров растительного масла | |
Для томатного соуса: |
|
500 граммов помидоров | |
150 граммов репчатого лука | |
2 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу смесь из итальянских трав |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Действительно, быстро, сочно и вкусно.
Один из любимых рецептов