Баноффи — пирог без выпечки с бананами и карамелью
Ингредиенты
-
250 граммов песочного печенья
-
120 граммов сливочного масла
-
200 миллилитров соленой карамели
-
2 бананасредних
-
250 миллилитров жирных сливок
-
1 столовая ложка сахарной пудры
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
Руководство
Баноффи — это невероятно вкусный десерт из Британии. Изумительное сочетание хрустящей основы с карамелью и бананами, а завершает все воздушная нежнейшая шапка из взбитых сливок.
Соленую карамель лучше сварить за день до приготовления самого десерта, тогда она настоится и будет иметь более насыщенный вкус. При наличии готовой карамели процесс приготовления баноффи займет не более 15 минут, если не считать время на охлаждение основы и затем самого десерта.
Будет очень трудно удержаться, но если готовый баноффи охладить в холодильнике около 4 -5 часов, то он будет лучше держать форму при разрезании.
Ингредиенты
250 граммов песочного печенья | |
120 граммов сливочного масла | |
200 миллилитров соленой карамели | |
2 банана | |
250 миллилитров жирных сливок | |
1 столовая ложка сахарной пудры | |
1 чайная ложка ванильного экстракта |
Печенье измельчить в блендере в крошку. Если нет блендера, можно просто размять скалкой.
Печенье можно взять любое песочное - шоколадное, сливочное.
Сливочное масло растопить и добавить его к крошке из печенья.
Смешать до однородного состояния.
Застелить пергаментом дно круглой разъемной формы диаметром 18 см.
Убрать заготовку в холодильник минимум на 1 час, но если торопитесь, можно поместить ее в морозильную камеру на 15-20 минут.
Убрать десерт в холодильник на 4-5 часов, а можно и на ночь.
Охлажденный пирог освободить от формы и подавать к столу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
250 граммов песочного печенья | |
120 граммов сливочного масла | |
200 миллилитров соленой карамели | |
2 банана | |
250 миллилитров жирных сливок | |
1 столовая ложка сахарной пудры | |
1 чайная ложка ванильного экстракта |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Хочу спросить вот какой вопрос — при приготовлении Баноффи использовать только соленую карамель или можно крем или сгущенку или жидкий шоколад? Заранее благодарю!
Севара, можно использовать вареную сгущенку , но вкусовое сочетание немного изменится
А на каком этапе освобождать от пергамента?)))
НА последнем, там, где освободить пирог от формы, логично, что от формы с пергаментом.
А где купить соленую карамель и ванильный экстракт?
Добрый день, Элина!
1. Соленую карамель можно очень просто приготовить самим, вот у нас есть рецепт https://zira.uz/ru/recipe/solenaya-karamel/.
2. А ванильный экстракт можно приобрести на Катартале, в магазине № 13, либо заменить его на ванилин.
Здравствуйте, у вас на фото сливки на торте получились такими белоснежными, что за сливки вы использовали? Вчера я делала из обычных сливок с базара, все равно у них был какой-то легкий желтоватый оттенок…
Добрый день! Обычно мы берем магазинные сливки и они все белые, на базаре мы не покупаем, так что на счет них ничего сказать не можем.
На безе просееть какао , будет видно шикарный