
Видеорецепт: нон-кабоб
Ингредиенты
- 
                                              Для булочек:
- 
                                              200 миллилитров теплого молока
- 
                                              200 миллилитров теплой воды
- 
                                              1 столовая ложка соли
- 
                                              0,5 столовые ложки сахара
- 
                                              8 граммов сухих дрожжей
- 
                                              50 миллилитров растительного масла
- 
                                              600 граммов муки
- 
                                              для смазывания яйцо
- 
                                              для посыпки кунжут
- 
                                              Для начинки:
- 
                                              600 граммов говядины
- 
                                              50 миллилитров растительного масла
- 
                                              250 граммов лука
- 
                                              100 граммов красного болгарского перца
- 
                                              100 граммов помидоров
- 
                                              по вкусу соли и перца
- 
                                              по вкусу зиры и кориандра
- 
                                              Для подачи:
- 
                                              300 граммов красного лука
- 
                                              несколько веточек укропа
- 
                                              по вкусу 9% уксуса
Руководство
Нон-кабоб или бургер по-узбекски — это тот домашний фаст фуд, который станет любимым. Ведь, что может быть вкуснее домашних булочек и нежной говядины.
Попробуйте приготовить это блюдо и вы обязательно порадуете своих близких.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| Для булочек: | |
| 200 миллилитров теплого молока | |
| 200 миллилитров теплой воды | |
| 1 столовая ложка соли | |
| 0,5 столовые ложки сахара | |
| 8 граммов сухих дрожжей | |
| 50 миллилитров растительного масла | |
| 600 граммов муки | |
| для смазывания яйцо | |
| для посыпки кунжут | |
| Для начинки: | |
| 600 граммов говядины | |
| 50 миллилитров растительного масла | |
| 250 граммов лука | |
| 100 граммов красного болгарского перца | |
| 100 граммов помидоров | |
| по вкусу соли и перца | |
| по вкусу зиры и кориандра | |
| Для подачи: | |
| 300 граммов красного лука | |
| несколько веточек укропа | |
| по вкусу 9% уксуса | |
Приготовить булочки:
Смешать в миске молоко и теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 1 час.
Готовое тесто разделить на 6 равных частей, придать каждой форму шара, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Затем руками придать каждому кусочку теста форму лепешки толщиной 1,5 см и диаметром 12-13 см.
Переложить на противень. Оставить на расстойку в теплом месте на 25-30 минут.
Будущие булочки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить в духовку при 180 C на 25-30 минут.
Приготовить начинку:
Говядину нарезать крупными кубиками или пластинками. Обжарить на растительном масле, а затем и тушить под закрытой крышкой, на медленном огне 40 минут.
Лук, болгарский перец и помидоры также нарезать кубиками.
Через 40 минут к мясу добавить овощи. Перемешать и приправить специями. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Ингредиенты
| Для булочек: | |
| 200 миллилитров теплого молока | |
| 200 миллилитров теплой воды | |
| 1 столовая ложка соли | |
| 0,5 столовые ложки сахара | |
| 8 граммов сухих дрожжей | |
| 50 миллилитров растительного масла | |
| 600 граммов муки | |
| для смазывания яйцо | |
| для посыпки кунжут | |
| Для начинки: | |
| 600 граммов говядины | |
| 50 миллилитров растительного масла | |
| 250 граммов лука | |
| 100 граммов красного болгарского перца | |
| 100 граммов помидоров | |
| по вкусу соли и перца | |
| по вкусу зиры и кориандра | |
| Для подачи: | |
| 300 граммов красного лука | |
| несколько веточек укропа | |
| по вкусу 9% уксуса | |
 
      
 
                                   
                                   
                                   
     
               
              





3 Комментария Скрыть Комментарии
Гап йук! Молодцы.
Здравствуйте! А говядину в чём тушить, в собственном соку или надо воду добавить?
Добрый день! По чуть чуть при необходимости можно добавлять воду.