Штрудель с вишней
Ингредиенты
-
1 стакан вишни
-
150 граммов сахара
-
250 граммов готового слоеного теста
-
0,5 стакана грецких орехов
-
1 столовой ложки панировочных сухарей
-
0,5 столовой ложки корицы
-
1 столовой ложки сахарной пудры
Руководство
Штрудель с вишней — вкуснейший десерт. Тонкое тесто, вишня с кислинкой, сладость сахарной пудры делают эту выпечку идеальной для семейного чаепития.
А еще, очень вкусно подавать такой штрудель можно еще теплым с шариками мороженного.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 стакан вишни | |
150 граммов сахара | |
250 граммов готового слоеного теста | |
0,5 стакана грецких орехов | |
1 столовой ложки панировочных сухарей | |
0,5 столовой ложки корицы | |
1 столовой ложки сахарной пудры |
Промыть вишню и удалить косточки. Вишню переложить в сотейник и добавить сахар. Варить до кипения на среднем огне. Остудить и добавить корицу. Перемешать.
Тесто раскатать толщиной 4 мм. Посыпать панировочными сухарями.
Орехи измельчить и также равномерно выложить поверх теста.
Отжать лишнюю влагу с вишни и разложить также равномерно поверх теста.
Свернуть тесто с начинкой в рулет. Переложить на противень.
Выпекать при 180 C 20-25 минут. До образования хрустящей корочки.
Ингредиенты
1 стакан вишни | |
150 граммов сахара | |
250 граммов готового слоеного теста | |
0,5 стакана грецких орехов | |
1 столовой ложки панировочных сухарей | |
0,5 столовой ложки корицы | |
1 столовой ложки сахарной пудры |