Американское печенье
Ингредиенты
-
2 яйца
-
160 граммов сливочного масла
-
150 граммов сахара
-
0,5 чайной ложки ванильного сахара
-
260 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соли
-
150 граммов темного шоколада
Руководство
Американское печенье с шоколадом — один из самых вкусных и популярных рецептов песочного печенья в мире.
Несмотря на простоту исполнения, рецепт очень вкусен и печенье всегда получается.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 яйца | |
160 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара | |
260 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
150 граммов темного шоколада |
Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и соль. Слегка перемешать венчиком.
Добавить яйца и также слегка перемешать до однородной массы.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Просеять в сливочную массу и замесить тесто (лучше использовать силиконовую лопатку). Тесто должно получиться липким и мягким.
Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто. Также перемешать силиконовой лопаткой.
Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом. Сверху печенье можно подровнять руками.
Ингредиенты
2 яйца | |
160 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара | |
260 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
150 граммов темного шоколада |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
А вместо чёрного шоколада можно ли использовать молочный?
Добрый день! Да, можно и молочный, если не любите темный.
Ну очень вкусно получилось, спасибо за рецепт 👍
Обычное песочное тесто с шоколадом, родное узбекское. Почему это «Американское» ?
Добрый день! Само печенье было придумано в Америке. Автором первого рецепта стала обычная американская домохозяйка Рут Уэйкфилд, да и то по случайности. Примерно в 1930 году она, готовя десерт для своей семьи и постояльцев, изобрела нечто новое. В процессе готовки ей понадобился какао-порошок, но он закончился. Недолго думая, Рут решила вместо какао использовать шоколадную крошку, измельчив плитку Нестле. Женщина ожидала, что в духовке шоколад растворится, и её десерт приобретёт характерный коричневый оттенок. Но шоколадные кусочки застряли в тесте, а само лакомство приобрело особую форму.
Так и получилось это печенье))))