Видеорецепт: капкейки с шоколадной пастой
Ингредиенты
-
для теста:
-
150 граммов сливочного масла или маргарина
-
2 яйца
-
75 миллилитров молока
-
200 граммов муки
-
150 граммов сахара
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
4 столовые ложки какао порошка
-
100 граммов шоколадно-ореховой пасты Crafers
-
для крема:
-
200 граммов творожного сыра
-
150 граммов сливок 35% жирности
-
3 столовые ложки сахарной пудры
-
2 чайные ложки шоколадно-ореховой пасты Crafers
-
для украшения дольки шоколада
Руководство
Кексы с нежной шоколадной начинкой и сливочной кремовой шапочкой отлично подойдут как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Предлагаем побаловать свою семью этим супер-шоколадным лакомством, которое сможет приготовить каждый.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
150 граммов сливочного масла или маргарина | |
2 яйца | |
75 миллилитров молока | |
200 граммов муки | |
150 граммов сахара | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
4 столовые ложки какао порошка | |
100 граммов шоколадно-ореховой пасты Crafers | |
для крема: |
|
200 граммов творожного сыра | |
150 граммов сливок 35% жирности | |
3 столовые ложки сахарной пудры | |
2 чайные ложки шоколадно-ореховой пасты Crafers | |
для украшения дольки шоколада |
Приготовить капкейки
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
Постепенно ввести яйца, взбивая массу после каждого.
Затем добавить молоко и еще раз взбить.
К получившейся смеси добавить смешанные сухие ингредиенты, хорошо смешать все миксером.
Тесто переложить в кондитерский мешок или пакет. Срезать кончик и заполнить тестом формы для кексов на ⅓ часть.
В центр каждого кекса выложить по 1 чайной ложке шоколадной пасты. Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать шоколадные кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Затем остудить до комнатной температуры.
Приготовить крем
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Добавить творожный сыр, взбить до однородности.
Добавить шоколадную пасту и хорошо перемешать миксером.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх остывших капкейков.
При желании капкейки можно декорировать ломтиками шоколада и бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Официальная страница Instagram: @crafersuz
Официальная страница Facebook: @crafersuz
Официальный сайт: http://www.crafers.uz/
Официальный канал в Telegram: crafersuz
Ингредиенты
для теста: |
|
150 граммов сливочного масла или маргарина | |
2 яйца | |
75 миллилитров молока | |
200 граммов муки | |
150 граммов сахара | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
4 столовые ложки какао порошка | |
100 граммов шоколадно-ореховой пасты Crafers | |
для крема: |
|
200 граммов творожного сыра | |
150 граммов сливок 35% жирности | |
3 столовые ложки сахарной пудры | |
2 чайные ложки шоколадно-ореховой пасты Crafers | |
для украшения дольки шоколада |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Какой можно использовать творожный сыр?
Абсолютно любой, какой вы сами любите 🙂
У меня получилась слишком густая смесь, несмотря на то что миллилитраж правильный и яйца средние, не мелкие..