Видеорецепт: хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты
-
для теста:
-
125 миллилитров кефира
-
125 миллилитров сметаны
-
300 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 столовая ложка сахара
-
0,5 чайной ложки соды
-
100 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум"
-
для начинки:
-
350 граммов сыр сулугуни или моцарелла
-
2 столовые ложки сметаны
-
25 граммов маргарина
-
по вкусу соли
Руководство
Традиционное блюдо грузинской кухни давно полюбилось и пользуется огромной популярностью во всем мире.
Тем, кто любит домашние несладкие лепешки и ограничен по времени, предлагаем рецепт быстрых хачапури с сыром на сковороде.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
для теста: |
|
125 миллилитров кефира | |
125 миллилитров сметаны | |
300 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 столовая ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соды | |
100 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум" | |
для начинки: |
|
350 граммов сыр сулугуни или моцарелла | |
2 столовые ложки сметаны | |
25 граммов маргарина | |
по вкусу соли |
Смешать кефир со сметаной, добавить соль, сахар и соду.
Влить растопленный маргарин. Перемешать и подождать пока смесь вспенится.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Приготовить начинку
Сыр натереть на терке. Добавить размягченное масло или маргарин, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый). Перемешать.
Разделить тесто на 4 части. Сформировать из одной части лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками. Толщина должна быть примерно 1 см.
В центр лепешки выложить ¼ часть начинки и защипнуть сверху края, чтобы получился “мешочек”.
Перевернуть швом вниз и руками или с помощью скалки немного раскатать лепешку до толщины 1-1,5 см.
Выпекать лепешку на сухой сковороде, под крышкой, на среднем огне, до румяного цвета. Выпекать с двух сторон.
Готовые хачапури смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
для теста: |
|
125 миллилитров кефира | |
125 миллилитров сметаны | |
300 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 столовая ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соды | |
100 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум" | |
для начинки: |
|
350 граммов сыр сулугуни или моцарелла | |
2 столовые ложки сметаны | |
25 граммов маргарина | |
по вкусу соли |