fbpx
Видеорецепт: хачапури с сыром на сковороде

Видеорецепт: хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Традиционное блюдо грузинской кухни давно полюбилось и пользуется огромной популярностью во всем мире.

Тем, кто любит домашние несладкие лепешки и ограничен по времени, предлагаем рецепт быстрых хачапури с сыром на сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
для теста:
125 миллилитров кефира
125 миллилитров сметаны
300 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
100 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум"
для начинки:
350 граммов сыр сулугуни или моцарелла
2 столовые ложки сметаны
25 граммов маргарина
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать кефир со сметаной, добавить соль, сахар и соду.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Влить растопленный маргарин. Перемешать и подождать пока смесь вспенится.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Сыр натереть на терке. Добавить размягченное масло или маргарин, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый). Перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 4 части. Сформировать из одной части лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками. Толщина должна быть примерно 1 см.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В центр лепешки выложить ¼ часть начинки и защипнуть сверху края, чтобы получился “мешочек”.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Перевернуть швом вниз и руками или с помощью скалки немного раскатать лепешку до толщины 1-1,5 см.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать лепешку на сухой сковороде, под крышкой, на среднем огне, до румяного цвета. Выпекать с двух сторон.

Готовые хачапури смазать кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

  • 40 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
125 миллилитров кефира
125 миллилитров сметаны
300 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
100 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум"
для начинки:
350 граммов сыр сулугуни или моцарелла
2 столовые ложки сметаны
25 граммов маргарина
по вкусу соли
назад
Видеорецепт: пирожки с мясом в духовке
вперед
Видеорецепт: пицца с сосисками и сыром

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.