Мясной рулет с зеленым луком на пару
Ингредиенты
-
для теста:
-
300 граммов муки
-
140 миллилитров воды
-
5 граммов соли
-
1 яйцо
-
для начинки:
-
200-250 граммов мясного фарша
-
100 граммов лука
-
1 пучок зеленого лука
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки и смазывания растительного масла
Руководство
Мясной рулет приготовленный на пару — неплохая альтернатива мантам. Преимущество рулета перед мантами в том, что он готовится очень быстро.
Блюдо получается достаточно сытным, и в то же время, нежным и невероятно сочным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
300 граммов муки | |
140 миллилитров воды | |
5 граммов соли | |
1 яйцо | |
для начинки: |
|
200-250 граммов мясного фарша | |
100 граммов лука | |
1 пучок зеленого лука | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки и смазывания растительного масла |
Муку смешать с водой, солью и яйцом. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в сторону на 25-30 минут.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до смягчения.
Добавить фарш и обжарить все вместе 3-4 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
Остудить и добавить в готовый фарш мелко нарезанный зеленый лук.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1-2 миллиметра, смазать его растительным маслом.
На раскатанное тесто тонким слоем выложить всю начинку.
Тесто с начинкой свернуть рулетом и переложить на смазанные маслом листы мантышницы.
Ингредиенты
для теста: |
|
300 граммов муки | |
140 миллилитров воды | |
5 граммов соли | |
1 яйцо | |
для начинки: |
|
200-250 граммов мясного фарша | |
100 граммов лука | |
1 пучок зеленого лука | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки и смазывания растительного масла |