fbpx
Мясной рулет с зеленым луком на пару

Мясной рулет с зеленым луком на пару

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Мясной рулет приготовленный на пару — неплохая альтернатива мантам. Преимущество рулета перед мантами в том, что он готовится очень быстро.

Блюдо получается достаточно сытным, и в то же время, нежным и невероятно сочным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

для теста:
300 граммов муки
140 миллилитров воды
5 граммов соли
1 яйцо
для начинки:
200-250 граммов мясного фарша
100 граммов лука
1 пучок зеленого лука
по вкусу соли и перца
для жарки и смазывания растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Муку смешать с водой, солью и яйцом. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в сторону на 25-30 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до смягчения.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить фарш и обжарить все вместе 3-4 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.

Остудить и добавить в готовый фарш мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в пласт, толщиной 1-2 миллиметра, смазать его растительным маслом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На раскатанное тесто тонким слоем выложить всю начинку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто с начинкой свернуть рулетом и переложить на смазанные маслом листы мантышницы.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Варить над кипящей водой 40 минут.

Подавать рулет со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

для теста:
300 граммов муки
140 миллилитров воды
5 граммов соли
1 яйцо
для начинки:
200-250 граммов мясного фарша
100 граммов лука
1 пучок зеленого лука
по вкусу соли и перца
для жарки и смазывания растительного масла
назад
Видеорецепт: стейки из осетрины
вперед
Видеорецепт: торт «Графские развалины»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.