Видеорецепт: быстрый творожный пирог
Ингредиенты
-
для песочной крошки:
-
120 граммов сахара
-
300 граммов муки
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
20-30 граммов какао порошка
-
200 граммов маргарина или сливочного масла
-
для творожной начинки:
-
600 граммов творог жирностью 5 %
-
200 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
2 яйца
-
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Руководство
Предлагаем простой и беспроигрышный рецепт пирога с творогом, с которым справится даже начинающая хозяйка. И на его приготовление у вас уйдет минимум времени и сил.
А еще это отличный вариант угощения для внезапно нагрянувших гостей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для песочной крошки: |
|
120 граммов сахара | |
300 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
20-30 граммов какао порошка | |
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
для творожной начинки: |
|
600 граммов творог жирностью 5 % | |
200 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
2 яйца | |
3 столовые ложки кукурузного крахмала |
Соединить какао, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать.
В мучную массу натереть на крупной терке сливочное масло и перемешать руками, чтобы получилась крошка.
Для начинки соединить творог, яйца, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать миксером до однородности.
В форму для запекания размером 20*35 см, застеленную пергаментом, насыпать и разровнять 1/3 часть всей крошки.
Следом выложить половину начинки и аккуратно разровнять. Затем снова крошка-начинка-крошка.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C 35-40 минут.
Пирог полностью охладить и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Ингредиенты
для песочной крошки: |
|
120 граммов сахара | |
300 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
20-30 граммов какао порошка | |
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
для творожной начинки: |
|
600 граммов творог жирностью 5 % | |
200 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
2 яйца | |
3 столовые ложки кукурузного крахмала |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно вместо кукурузного крахмала использовать картофельный
Добрый день! Мы бы не советовали заменять, но вы можете попробовать.
Ого! Новый вариант царской ватрушки! Надо попробовать!
А можно попробовать без крахмала?
Добрый день! Добавьте, хотя бы 1-1,5 столовые ложки манки в начинку.
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт.
Начинка получилась слишком жидкой,не такой густой как на видео. Как можно это исправить ? Или это не повлияет на результат?
Добрый день! Наверное творог у вас был влажный, крахмал должен помочь.