Песочное шоколадное печенье
Ингредиенты
-
145 граммов муки
-
125 граммов сливочного масла
-
80 граммов сахарной пудры
-
20 граммов какао порошка
-
1 белок
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
для украшения:
-
100-120 граммов сахарной пудры
-
2 столовые ложки какао порошка
-
3 столовые ложки горячей воды
Руководство
Любителям выпечки из песочного теста есть чем себя порадовать, познакомившись с оригинальным рецептом шоколадного печенья.
Готовится оно совсем не сложно, а на вкус получается нежным и очень рассыпчатым. Рекомендуем взять на заметку всем, кто любит съесть пару печенек за чашкой чая или кофе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
145 граммов муки | |
125 граммов сливочного масла | |
80 граммов сахарной пудры | |
20 граммов какао порошка | |
1 белок | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
для украшения: |
|
100-120 граммов сахарной пудры | |
2 столовые ложки какао порошка | |
3 столовые ложки горячей воды |
Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли и белок. Хорошо перемешать.
Всыпать в получившуюся смесь какао.
Затем частями добавить муку и замесить мягкое и липкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильник на 10 минут.
Охлажденное тест скатать в "колбаску", завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Охлажденную "колбаску" нарезать шайбочками толщиной по 1 сантиметру.
Выложить их на застеленный бумагой противень и выпекать при 180 С около 10-12 минут.
Ингредиенты
145 граммов муки | |
125 граммов сливочного масла | |
80 граммов сахарной пудры | |
20 граммов какао порошка | |
1 белок | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
для украшения: |
|
100-120 граммов сахарной пудры | |
2 столовые ложки какао порошка | |
3 столовые ложки горячей воды |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Добрый день) не подскажете каким какао вы пользуетесь? На полках столько разнообразия, что хочется выбрать качественный и проверенный, заранее спасибо за ответ
Добрый день! Мы покупаем развесной, так как часто готовим, берем турецкий или голландский. В магазинах хорошие — Золотой ярлык, Рохат, польский какао-порошок Wawel.
Спасибо)
Здравствуйте, а вместо масла можно использовать маргарин «щедрое лето», например?
Добрый день! Можно, но немного вкус пострадает.