Видеорецепт: торт «Kitkat»
Ингредиенты
-
Для бисквита:
-
4 яйца
-
150 граммов сахара
-
165 граммов муки
-
0,5 чайной ложки ванилина
-
120 миллилитров молока
-
60 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
-
Для пропитки:
-
50 миллилитров сладкого сиропачай, компот, яблочный сок
-
Для крема:
-
400 граммов творожного сыра
-
300 граммов сливок 35% жирности
-
200 граммов сахарной пудры
-
150 граммов малиныбананов, апельсинов, киви
-
Для украшения:
-
10 плиток шоколада "Kitkat"
-
по вкусу любые фрукты или ягоды
Руководство
Торт «Kitkat» — мечта для сладкоежек. Большой плюс этого торта — его очень просто приготовить, а выглядит он при этом очень эффектно и празднично.
Необязательно быть мастером кондитерского искусства, чтобы повторить это чудо на своей кухне.
Кстати, важно понимать, что украшать батончиками можно абсолютно любой торт, с любой начинкой. Для этого вам будет достаточно испечь любимое лакомство, а затем декорировать его по краям батончиками и украсить по своему вкусу фруктами, шоколадом или любыми другими элементами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для бисквита: |
|
4 яйца | |
150 граммов сахара | |
165 граммов муки | |
0,5 чайной ложки ванилина | |
120 миллилитров молока | |
60 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
Для пропитки: |
|
50 миллилитров сладкого сиропа | |
Для крема: |
|
400 граммов творожного сыра | |
300 граммов сливок 35% жирности | |
200 граммов сахарной пудры | |
150 граммов малины | |
Для украшения: |
|
10 плиток шоколада "Kitkat" | |
по вкусу любые фрукты или ягоды |
Приготовить бисквит
Разогреть духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.
Форму диаметром 18-20 сантиметров обернуть бумагой, чтобы она выходила за края, так как бисквит хорошо поднимается, либо использовать высокое кольцо для выпечки.
Яйца взбить с щепоткой соли до появления легкой пены. Затем продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванилин. Взбивать 5 минут.
Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму.
Перемешать муку с разрыхлителем. В яичную массу вмешать с помощью лопатки в несколько подходов муку с разрыхлителем.
В сотейнике нагреть масло с молоком, кипятить не нужно.
Молоко с маслом влить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Влить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую до 170 С духовку на 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить в форме 15 минут, затем извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Так бисквит станет сочнее и легче разрежется.
При необходимости бисквит хранится до 5 дней в холодильнике.
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой. Добавить холодные сливки и взбить еще пару минут.
Разделить крем на 2 части. В большую часть добавить малину, перемешать. Меньшую часть оставить для украшения и выравнивания торта.
Собрать торт
Коржи немного пропитать сладкой водой или чаем, можно заменить соком или компотом. Можно не пропитывать, так как бисквит сам по себе не сухой.
На корж выложить половину крема с малиной, накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся часть крема. Накрыть третьим коржом.
Покрыть торт со всех сторон кремом без малины. Убрать на 10-15 минут в холодильник.
По периметру торта выложить плитки шоколада Kitkat. Перевязать торт ленточкой. Сверху украсить по желанию. Оставить в холодильнике на 2-3 часа минимум.
Приятного чаепития!
Официальная страница в Instagram: Nestle.Uzbekistan
Официальная страница на Facebook: Nestle Uzbekistan
Ингредиенты
Для бисквита: |
|
4 яйца | |
150 граммов сахара | |
165 граммов муки | |
0,5 чайной ложки ванилина | |
120 миллилитров молока | |
60 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
Для пропитки: |
|
50 миллилитров сладкого сиропа | |
Для крема: |
|
400 граммов творожного сыра | |
300 граммов сливок 35% жирности | |
200 граммов сахарной пудры | |
150 граммов малины | |
Для украшения: |
|
10 плиток шоколада "Kitkat" | |
по вкусу любые фрукты или ягоды |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Благодарю за ваше труд. Это очен круто ??❤️
Очень красиво. Люблю…??
Здраствуйте!а диаметр формы какой ?
Добрый день! 18 сантиметров.
Здравствуйте. Подскажите, какие пропорции брать, если у меня форма 15 см? Тортик на двоих и большой делать не к чему…
Добрый день! У нас есть материал, как пересчитать ингредиенты под любой размер формы https://zira.uz/ru/2019/03/12/kak-pereschitat-ingredienty-dlya-form/