Сметанник
Ингредиенты
-
Для коржа:
-
200 граммов муки
-
100 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
2 столовые ложки сахара
-
щепотка ванилина
-
1 яйцо
-
Для начинки:
-
4 яйца
-
100 граммов сахара
-
600 граммов сметаны
Руководство
Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства. Ингредиенты этого пирога очень просты, а вкус бесподобен.
Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржа: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
2 столовые ложки сахара | |
щепотка ванилина | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
4 яйца | |
100 граммов сахара | |
600 граммов сметаны |
Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики.
Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут.
Ингредиенты
Для коржа: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
2 столовые ложки сахара | |
щепотка ванилина | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
4 яйца | |
100 граммов сахара | |
600 граммов сметаны |
17 Комментариев Скрыть Комментарии
А сметану какой жирности %, напишите пожалуйста
Добрый день! Любой жирности)
Я обожаю ваши рецепты?
Добрый день. Яйца взбить с сахаром миксером? До какого состояния?
Добрый день! Просто взбить до объединения.
Делаю этот пирог уже много- много лет. Сметана сюда нужна обязательно жирная, если взять 15-процентную, то не схватится начинка, будет бултыхаться в тесте. И желательно добавить ванильный сахар или ванилин в начинку, чтобы не чувствовался запах и вкус яиц.
Можно ли использовать сливки?
Добрый день! Попробуйте, мы так не готовили)
Добрый вечер, а можно вместо сметаны добавить творог?
Добрый день! Будет творожник, нужно регулировать время выпечки, а так можно.
Оооочень вкусно👍
Сделала, очень вкусно.
Долго не решалась делать этот тортик, но тут осталась сметана и я решилась! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Пекла как написано в рецепте но так и остался жидкий… это нормально?!
Добрый день! Нет, это не нормально, 4 яйца в начинке от горячей температуры должны дать плотную массу.
Здравствуйте а можно ли в начинку добавить сгущёнку не много?
Здравствуйте, можете добавить не более 100 граммов, но вкус немного поменяется.