fbpx
Сметанник

Сметанник

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для начинки:

Руководство

Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства. Ингредиенты этого пирога очень просты, а вкус бесподобен.

Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
200 граммов муки
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
щепотка ванилина
1 яйцо
Для начинки:
4 яйца
100 граммов сахара
600 граммов сметаны
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

  • 4 часа
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
200 граммов муки
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
щепотка ванилина
1 яйцо
Для начинки:
4 яйца
100 граммов сахара
600 граммов сметаны
назад
Теплый салат с куриной печенью
вперед
Салат «Мимоза»

17 Комментариев Скрыть Комментарии

Делаю этот пирог уже много- много лет. Сметана сюда нужна обязательно жирная, если взять 15-процентную, то не схватится начинка, будет бултыхаться в тесте. И желательно добавить ванильный сахар или ванилин в начинку, чтобы не чувствовался запах и вкус яиц.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.