Менемен — турецкая яичница
Ингредиенты
-
1 крупный красный болгарский перец
-
300 граммов помидоров
-
100 граммов репчатого лука
-
1 небольшой острый перец
-
3-4 яйца
-
30 граммов сливочного масла
-
по вкусу соли
Руководство
Любите яичницу на завтрак? Менемен — это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции.
Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 крупный красный болгарский перец | |
300 граммов помидоров | |
100 граммов репчатого лука | |
1 небольшой острый перец | |
3-4 яйца | |
30 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли |
Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Помидоры и лук очистить от кожуры и также нарезать кубиком. Острый перец нарезать тонкими колечками.
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук - 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.
Добавить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить по вкусу.
Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Подавать яичницу со свежим хлебом.
Если хотите, чтобы желтки остались целыми, то вылейте в овощи только белки, перемешайте. Как они схватятся немного, сделайте небольшие углубления и вылейти в них по одному желтку.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 крупный красный болгарский перец | |
300 граммов помидоров | |
100 граммов репчатого лука | |
1 небольшой острый перец | |
3-4 яйца | |
30 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! По рецепту написано ,, положить яйца и помешать,, , а на фото желтки целые. Так мешать или яйца разбить и не мешать?
Добрый день! У нас в конце рецепта есть заметка — о том, как сделать так, чтобы желтки остались целыми.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
А видео по этому рецепту будет?
Добрый день) К сожалению к этому рецепту видео мы снимать не планировали.
Просто и понятно написан рецепт. В сливочном масле поджарить лук, добавить нарезанные мелким кубиком красный болгарский перец, помидоры без кожицы и горький перчик колечками. Потом разбить туда три яйца и перемешать. С огня желательно снять сковороду, когда яичница ещё жидковатая. Если любишь, чтобы желтки были целыми и жидковатыми, как я люблю, естественно перемешивать яйца не нужно. А можно и как указано в рецепте, вылить из яйца в сковородку только белки. И после того, как белки схватятся, сделать углубления и выпустить желтки. Получится израильская шакшука.