fbpx
Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Ингредиенты

Руководство

Мы делимся просто потрясающим рецептом сыра. Из простейших и доступных ингредиентов можно приготовить натуральный сливочный плавленый сыр!

В плавленный сыр можно добавить различные добавки: грибы, ветчину, зелень, оливки, вяленные томаты и прочее. Попробуйте и вы приготовить плавленный сыр у себя дома.

Из данного количества продуктов получается 450-500 граммов натурального сыра.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

500 граммов творога жирностью 5 %
100 граммов сливочного масла
1 яйцо или 2 желтка
1,5 чайные ложки соли
0,75 чайной ложки сода
по желанию специи
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду. Перемешать и поставить на водяную баню.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь разбить крупные фракции творога на мелкие.

Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.
На это уйдет приблизительно 15-20 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки. Мы приготовили сыр с зеленью, вяленными томатами и просто классический.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовый сыр разлить по контейнерам или удобным баночкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время сыр приобретает всем знакомую консистенцию плавленного сыра — нежную, немного тянущуюся.

В холодильнике сыр прекрасно хранится около двух недель.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 30 минут
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 граммов творога жирностью 5 %
100 граммов сливочного масла
1 яйцо или 2 желтка
1,5 чайные ложки соли
0,75 чайной ложки сода
по желанию специи
назад
Пирожное с яблочным повидлом
вперед
Видеорецепт: как приготовить рассыпчатый рис

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Попробовали рецепт. Текстура не получилась такой как на картинке — тянущейся, блестящей. Несколько раз в процессе на бане перетиралась масса блендером. Получилась довольно густоватая, рыхловатая масса, после холодильника больше похожая скорее наверное на мороженое, чем на плавленный сыр, по вкусу очень приятная но по консистенции не то. Как добиться такой консистенции, как на картинке — использовать самый дорогой творог (желательно сухой или сыроватый?), попробовать на другом масле или дело в яйце (лучше брать два желтка, чем одно яйцо?) ? Спасибо!

У нас после бани масса была довольно жидкая и однородная, затем загустела в холодильнике. Мы использовали творог на развес — он был сыроватый. И мы использовали 1 яйцо. Соду не забыли положить?

Пробовали несколько раз с разным творогом, но наконец добили! В общем всё дело в твороге, из всех тех, что покупали в магазинах ничего не получалось, в том числе и из самых дорогих — во всех случаях получается что-то похожее на творожную пасту, однородную, но не плавленную и с устойчивым вкусом творога. Масса попросту не переходит в плавленное состояние, сколько её не нагревай на бане. В конечном итоге, приготовили домашний творог, из него получилось с первого раза, творожная масса перешла практически сразу в плавленное состояние и вкус просто великолепный! Сделали и классический, и с вяленными томатами и с зеленью, всё как на картинке получилось, такой же тянучий и кремообразный, вкус не творожный, а реально сырный. То есть творог для этого рецепта должен быть самого самого высшего качества! Ещё раз большое спасибо за рецепт!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.