Курица с рисом в томатном соусе
Ингредиенты
-
6 штук куриных бедрышек
-
2 чайные ложки паприки
-
150 граммов риса
-
1 штука красного болгарского перца
-
100 граммов репчатого лука
-
300 граммов помидоров
-
2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительного масла
Руководство
Это блюдо из тех, что по составу простое и понятное, но тем не менее очень вкусное и готовить его можно в любое время года.
Курочка получается сочной и нежной, с аппетитным рисом на гарнир.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
6 штук куриных бедрышек | |
2 чайные ложки паприки | |
150 граммов риса | |
1 штука красного болгарского перца | |
100 граммов репчатого лука | |
300 граммов помидоров | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
Кусочки курицы вымыть и обсушить салфеткой. Хорошо натереть солью, паприкой и черным перцем.
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета. Убрать в сторону.
На сковороде 2-3 минуты обжарить мелко нарезанный лук. Добавить к луку нарезанный мелким кубиком перец и обжарить вместе 5 минут.
Рис промыть и выложить в сковороду к луку и перцу. Перемешать и жарить все вместе 5 минут.
На терке натереть помидоры без кожицы, чеснок и отправить их к рису, добавить 200 мл воды, посолить, поперчить по вкусу.
Сверху выложить курицу, как закипит, сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Курица с рисом готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
6 штук куриных бедрышек | |
2 чайные ложки паприки | |
150 граммов риса | |
1 штука красного болгарского перца | |
100 граммов репчатого лука | |
300 граммов помидоров | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Особенно рис??? СПАСИБО БОЛЬШОЕ за такие замечательные рецепты!)
Добрый день! На здоровье!
А можно использовать вместо бедрышек филе?
Добрый день! Можно, но имейте ввиду филе немного суше будет, чем бедра.
А когда чеснок добавлять?
Добрый день! Шаг 5 — На терке натереть помидоры без кожицы, чеснок и отправить их к рису, добавить 200 мл воды, посолить, поперчить по вкусу.
а 150 гр риса не малоли на 6 персон?
Добрый день! Риса берите любое количество, которое поместится у вас в сковороду.
Количество риса увеличила в 3 раза. В остальном, все очень вкусно.