Творожные сердечки
Ингредиенты
-
250 граммов творога
-
130 граммов сливочного масла
-
1 яйцо
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
2 чайной ложки сахара
-
330 граммов муки
-
150 граммов сахарной пудры
-
1/2 чайной ложки ванильного сахара
Руководство
Очень вкусное, нежное творожное печенье в виде сердечек понравится и взрослым, и детям. Такое печенье просто тает во рту с первого кусочка!
Творожные сердечки готовятся очень быстро и также быстро съедаются.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов творога | |
130 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
2 чайной ложки сахара | |
330 граммов муки | |
150 граммов сахарной пудры | |
1/2 чайной ложки ванильного сахара |
Просеять муку, соль и разрыхлитель.
Творог смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Добавить яйцо и смешать до однородной консистенции.
Соединить творожную массу с сухой. Замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Поделить тесто на две части. Стол присыпать сахарной пудрой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра. Сверху также присыпать сахарной пудрой.
Далее скатать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получится два «рулетика», соединенные между собой.
Затем разрезать на равные кусочки и защипнуть край для получения формы сердца.
Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Готовые творожные сердечки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов творога | |
130 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
2 чайной ложки сахара | |
330 граммов муки | |
150 граммов сахарной пудры | |
1/2 чайной ложки ванильного сахара |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Было бы замечательно к рецептам добавлять пошаговые фото,а то не очень понятно как лепить сердечки) Спасибо за Ваш сайт, очень полезные рецепты!
Можно фото где лепит сердечки
❤️ ? ? ? ?
Добрый день! К сожалению у нас нет такого фото, мы не снимали процесс.
Я расскатала просто лист и сделал полоски шириной 2-3 см, с них сделала сердечки, только те что я разрезала по полам-разошлись, не получились все одинаковые))) все разных размеров …и чуть пропустила, мне нужно было на меньшей температуре их делать, подгорели за 14 минут …в целом вкусные, напоминает песочные печенья, только тут творог. Повторить вряд-ли решусь) ленивые вареники и запеканка со сметаным верхом вкуснее и легче))) спасибо
Не поняла я зачем в рецепте 150 гр сахарной пудры если ею только присыпать. У меня ушло максимум грамм 30 и печенье получилось не сладкое?♀️А сердечки получились норм))
Добрый день! «Стол присыпать сахарной пудрой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра. Сверху также присыпать сахарной пудрой.» — там и при раскатке используется сахарная пудра тоже.