Карамельный мусс
Ингредиенты
-
12 граммов желатина
-
350 граммов вареной сгущенки
-
2 яичных белка
-
4 желтка
-
100 граммов сахара
-
30 миллилитров воды
-
300 миллилитров жирных сливок
Руководство
Безумно нежный и воздушный карамельный мусс не оставит никого равнодушным. Мусс готовится из доступных продуктов и не требует особых усилий.
Такой карамельный мусс можно использовать как прослойку для торта, а также подавать как отдельный десерт.
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
12 граммов желатина | |
350 граммов вареной сгущенки | |
2 яичных белка | |
4 желтка | |
100 граммов сахара | |
30 миллилитров воды | |
300 миллилитров жирных сливок |
Желатин замочить в воде.
Вареную сгущенку разогреть на среднем огне, помешивая венчиком.
Желатин растопить и смешать со сгущенкой.
Желтки смешать с 20 граммами сахара. Миску с желтками поставить на водяную баню и при умеренном нагреве взбить миксером до пышной массы.
Важно: не перегреть желтки, иначе они свернуться.
Сварить сироп.
80 граммов сахара смешать с 20 миллилитрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня.
Белки взбить до устойчивых пиков и тонкой струей влить сироп.
Соединить сгущенку, белки и желтки.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к яичной смеси.
Хорошо все размешать и разлить по формам.
Отсудить в холодильнике 2-3 часа. Украсить тертым шоколадом и веточками мяты.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
12 граммов желатина | |
350 граммов вареной сгущенки | |
2 яичных белка | |
4 желтка | |
100 граммов сахара | |
30 миллилитров воды | |
300 миллилитров жирных сливок |