fbpx
Баклажаны с острым соусом

Баклажаны с острым соусом

Ингредиенты

  • Для соуса:

Руководство

Баклажаны в остром соусе – вкусная сезонная закуска для праздничного стола или обычного обеда!

Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам или гарнирам, остроту блюда можно корректировать под свой вкус. В блюдо можно также добавить зелень петрушки, кинзы или базилика.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

1 килограмм баклажанов
3 столовые ложки соли
3-4 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
500 граммов помидоров
300 граммов красного болгарского перца
1 стручок острого перца
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-0,8 см, обильно посолить и оставить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Способ 1

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Способ 2

Поместить кружочки баклажанов в миску, добавить растительное масло и перемешать, чтобы масло покрывало все баклажаны. Затем выложить баклажаны на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить острый соус по этому рецепту.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовые баклажаны выложить на блюдо слоями, смазывая каждый соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 килограмм баклажанов
3 столовые ложки соли
3-4 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
500 граммов помидоров
300 граммов красного болгарского перца
1 стручок острого перца
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
по вкусу соли и перца
назад
Куриная грудка в нежном соусе
вперед
Видеорецепт: рогалики с вишней

3 Комментария Скрыть Комментарии

Очень интересный рецепт. По вашему фото видно, что баклажаны подарены в сковороде гриль, не могли Вы подробнее рассказать, как их жарить именно на такой сковороде? У меня они сухие и невкусные получаются

Они не получились сухими? Почему-то у меня сухие получаются, не сочные. Спасибо за ответ, сковороду-гриль купила недавно, еще не подружилась с ней. Кабачки получились очень вкусные, а с баклажанами никак

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.