Говядина тушеная с баклажанами в томате
Ингредиенты
-
600 граммов говядины
-
2-3 средних баклажана
-
2 болгарских перца
-
2 средние луковицы
-
4 средних помидора
-
4 зубчика чеснока
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
по вкусу острого стручкового перца
-
по вкусу соли
-
половина пучка петрушки или кинзы
-
4-5 столовых ложек растительного масла
Руководство
Тушеная говядина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказской кухни не оставит равнодушными никого из ваших близких.
Для приготовления этого блюда лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.
Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
600 граммов говядины | |
2-3 средних баклажана | |
2 болгарских перца | |
2 средние луковицы | |
4 средних помидора | |
4 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
по вкусу острого стручкового перца | |
по вкусу соли | |
половина пучка петрушки или кинзы | |
4-5 столовых ложек растительного масла |
Нарезать мясо средними кубиками, а лук полукольцами.
Выложить мясо в миску, добавить лук, масло (2 столовые ложки) и соль и перец по вкусу, перемешать и оставить на 20 минут.
Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Чеснок и острый перец мелко нарубить.
Помидоры разрезать пополам и натереть разрезанной частью на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках.
В казане или в кастрюле с толстым дном разогреть остатки масла и выложить мясо с луком.
Обжарить до золотистой корочки, добавить 100 миллилитров воды и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Затем добавить болгарский перец, острый перец, чеснок и томатную пасту, натертые помидоры перемешать и тушить еще 5 минут.
Ингредиенты
600 граммов говядины | |
2-3 средних баклажана | |
2 болгарских перца | |
2 средние луковицы | |
4 средних помидора | |
4 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
по вкусу острого стручкового перца | |
по вкусу соли | |
половина пучка петрушки или кинзы | |
4-5 столовых ложек растительного масла |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Сготовила. Очень понравилось всей семье. Спасибо за ваши рецепты ?
Здравствуйте)Можно поменять на баранину ?
Добрый день! Да, конечно можно!
Сколько порций получится?
Добрый день! Из этого количества продуктов выйдет — 4-5 порций.
Можно добавить картофель? Если да, то в какой момент?
Добрый день! Лучше картофель отварить отдельно и подать его, как гарнир.
Я приготовила на обед, ооочень вкусно получилось, но советую всем подавать с гарниром, я сварила фитучини получилось хорошее сочетание ❤️
У меня получилось кисло, несмотря на то, что помидоров я положила 2шт, томат пасту 1 ложку. Пришлось добавить щепотку сахара для баланса вкуса, но не помогло