Видеорецепт: самса на шпажках с двумя начинками
Ингредиенты
-
Для теста:
-
400 граммов муки
-
200 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста"
-
120 миллилитров теплой воды
-
20 миллилитров растительного масла
-
1 яйцо
-
1,5 чайные ложки соли
-
1 столовая ложка 9% уксуса
-
Для начинки (1):
-
200 граммов куриного филе
-
200 граммов лука
-
50 граммов бараньего жира
-
1 столовая ложка растительного масла
-
по вкусу молотого кориандра
-
по вкусу паприки
-
по вкусу соли и перца
-
Для начинки (2):
-
200 граммов лука
-
300 граммов картофеля
-
50 граммов бараньего жира
-
1 пучок шпината
-
1 пучок укропа
-
1 пучок зеленого лука
-
по вкусу молотого кориандра
-
по вкусу соли и перца
-
для смазывания желток
-
для посыпки семян кунжута
Руководство
Самса классическая выпечка нашей национальной кухни, а мы предлагаем приготовить новый интересный вариант, который обязательно украсит ваш стол.
Слоеное тесто по нашему рецепту готовится очень просто, а начинки можете выбирать на свой вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
400 граммов муки | |
200 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста" | |
120 миллилитров теплой воды | |
20 миллилитров растительного масла | |
1 яйцо | |
1,5 чайные ложки соли | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
Для начинки (1): |
|
200 граммов куриного филе | |
200 граммов лука | |
50 граммов бараньего жира | |
1 столовая ложка растительного масла | |
по вкусу молотого кориандра | |
по вкусу паприки | |
по вкусу соли и перца | |
Для начинки (2): |
|
200 граммов лука | |
300 граммов картофеля | |
50 граммов бараньего жира | |
1 пучок шпината | |
1 пучок укропа | |
1 пучок зеленого лука | |
по вкусу молотого кориандра | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания желток | |
для посыпки семян кунжута |
В теплой воде растворить соль.
В миску положить муку, разбить яйцо, влить растительное масло, уксус и соленую воду.
Замесить не липкое и упругое тесто.
Тесто разделить на 3 части, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Каждое тесто раскатать по отдельности с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем сверху положить еще одно тесто и опять смазать маргарином. Сверху положить третий пласт теста смазать маргарином и потом свернуть тесто в плотный рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.
Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 10-15 минут.
Приготовить начинку:
Для начинки все ингредиенты нарезать кубиком. Обе начинки посолить, поперчить добавить специи, перемешать.
Каждый кусочек теста из морозильника раскатать до диаметра 10 сантиметров, примерно 7 миллиметров толщиной.
Все раскатанные кусочки разложить по столу, распределить всю начинку, примерно по 2 столовые ложки фарша на одну самсу.
Сформировать самсу в форме круга и надеть по две самсы с разными начинками на каждую шпажку.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Смазать взбитым желтком самсу и сверху посыпать семенами кунжута.
Выпекать самсу в разогретой до 200 С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы.
Ингредиенты
Для теста: |
|
400 граммов муки | |
200 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста" | |
120 миллилитров теплой воды | |
20 миллилитров растительного масла | |
1 яйцо | |
1,5 чайные ложки соли | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
Для начинки (1): |
|
200 граммов куриного филе | |
200 граммов лука | |
50 граммов бараньего жира | |
1 столовая ложка растительного масла | |
по вкусу молотого кориандра | |
по вкусу паприки | |
по вкусу соли и перца | |
Для начинки (2): |
|
200 граммов лука | |
300 граммов картофеля | |
50 граммов бараньего жира | |
1 пучок шпината | |
1 пучок укропа | |
1 пучок зеленого лука | |
по вкусу молотого кориандра | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания желток | |
для посыпки семян кунжута |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Zo’r chiqibdi yegim kelyapti! 🙂 🙂 🙂
Рецепт плохой.
1. Написано влить половину всего растительного масла в тесто. А вторую половину куда???
2. Не написано куда вливать уксус
3. Маргарина 200 грамм слишком много. Вполне достаточно 100 грамм.
4. 3 пласта теста не слипляются. Когда я пыталась слепить самсу, у меня эти слои отслаивались друг от друга и вся начинка вываливалась.
5. Начинки не реально много! Даже одной только мясной начинки много для такого количества теста. Уж куда там зеленую начинку пропихивали ума не приложу.
Я тесто в итоге выбросила т к все рвалось и не возможно было слепить…
Смешала обе начинки и потушила. Получилось прикольное блюдо.
Я вообще очень много пеку, кучу рецептов знаю. Даже с этого сайта несколько прекрасных рецептов выпечки себе забрала. Но этот рецепт ужасный.