Говядина в апельсиновом соусе
Ингредиенты
-
350 граммов говядины бон филе
-
60 граммов кукурузного крахмала
-
1 чайная ложка соды
-
2 зубчика чеснока
-
половина апельсина
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительного масла
-
Для соуса:
-
180 миллилитров апельсинового сока
-
1 столовая ложка цедры апельсина
-
3 столовые ложки соевого соуса
-
3 столовые ложки белого винного уксуса
-
3 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка натертого имбиря
Руководство
Сегодня мы приготовили для вас очень вкусное блюдо корейской кухни. Ароматная и пряная говядина в сладковатом соусе из апельсинов разнообразит ваш ужин или обед.
Рекомендуем подавать его с рисом на гарнир.
Приблизительная стоимость готового блюда — 44 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
350 граммов говядины бон филе | |
60 граммов кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка соды | |
2 зубчика чеснока | |
половина апельсина | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла | |
Для соуса: |
|
180 миллилитров апельсинового сока | |
1 столовая ложка цедры апельсина | |
3 столовые ложки соевого соуса | |
3 столовые ложки белого винного уксуса | |
3 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка натертого имбиря |
Для соуса:
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону.
Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить
В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду.
Разогреть растительное масло на сковороде.
Панировать(обвалять) кусочки в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.
Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку.
В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд.
Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.
Подавать с рисом на гарнир.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
350 граммов говядины бон филе | |
60 граммов кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка соды | |
2 зубчика чеснока | |
половина апельсина | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла | |
Для соуса: |
|
180 миллилитров апельсинового сока | |
1 столовая ложка цедры апельсина | |
3 столовые ложки соевого соуса | |
3 столовые ложки белого винного уксуса | |
3 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка натертого имбиря |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Класс
Всем понравилось дома,спасибо за рецепт и за сайт
Хотелось бы сразу предупредить, что любителям классического вкуса мяса данный рецепт стоит обходить стороной. Мужу понравилось, а мне нет. Вкус мяса практически не чувствался, а сладкий вкус соуса для меня был слегка лишним. В итоге мою порцию съел муж, а я довольствовалась греческим салатом.
Здравствуйте, чем можно заменить винный уксус?
Здравствуйте, чем можно заменить винный уксус ?
Добрый день, яблочным уксусом