Разноцветные пельмени
Ингредиенты
-
Для теста:
-
450-500 граммов муки
-
60 миллилитров свекольного сока1 крупная свекла
-
60 миллилитров морковного сока2 средние моркови
-
60 миллилитров пюре из шпината1 пучок
-
2 яйца
-
3 чайные ложки растительного масла
-
1 чайная ложка соли
-
Для начинки:
-
600 граммов мясного фарша
-
1 средняя луковица
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Согласитесь, цветные пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.
Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты: шпинат, свекла и морковь.
Готовить такие пельмени не намного дольше, чем обычные)
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
450-500 граммов муки | |
60 миллилитров свекольного сока | |
60 миллилитров морковного сока | |
60 миллилитров пюре из шпината | |
2 яйца | |
3 чайные ложки растительного масла | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки: |
|
600 граммов мясного фарша | |
1 средняя луковица | |
по вкусу соли и перца |
В каждый стакан с соком добавить по щепотке соли и по чайной ложке растительного масла.
2 яйца взбить вилкой и получившуюся смесь разделить между тремя соками.
И затем на каждой из подготовленных жидкостей замесить пельменное тесто.
Постепенно добавляя муку до получения гладкого, однородного теста, на каждое уйдет по 150-180 граммов муки.
Приготовить начинку
В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, соль, перец и вымешать до однородности. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.
Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу.
Воду довести до кипения, посолить, можно добавить любимые специи. В кипящую воду выложить пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варить их еще примерно 5 минут и они готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
450-500 граммов муки | |
60 миллилитров свекольного сока | |
60 миллилитров морковного сока | |
60 миллилитров пюре из шпината | |
2 яйца | |
3 чайные ложки растительного масла | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки: |
|
600 граммов мясного фарша | |
1 средняя луковица | |
по вкусу соли и перца |
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Какая прелесть! Очень интересная идея! Спасибо Вам! Как всегда на высоте)
Спасибо за отзыв! Очень приятно!
Вот прикольно!!!
У меня как раз доча.
Обязательно попробую, будет ей сюрприз))
Интересно, а зелёные пельмени при варке не теряют яркости??
Добрый день! Нет, совсем не теряют)
Здо’рово!!!
Обязательно попробую в самое ближайшее время.
Большое спасибо за оригинальную идею!!!
Vy kak vsegda super! Moya nedelya nachinaetysa vmeste s Zira.uz!! Rebyat spasibo!
Класс, тоже попробую сделать ❤️
Пельмени не готовила, делала хлеб из такого теста, было очень вкусно! Делала манты из такого теста, почему то свекла и морковь потеряли цвет после варки совсем! Незнаете почему?
Добрый день! Наши пельмени цвет не потеряли, манты потеряли цвет, я думаю из за того, что у них более длительная термическая обработка.