Холвайтар
Ингредиенты
-
100 граммов растительного масла
-
150 граммов муки
-
200 граммов сахара
-
600-800 миллилитров воды
Руководство
Холвайтар — это традиционное десертное праздничное лакомство, название которого в дословном переводе означает «жидкая халва».
Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
100 граммов растительного масла | |
150 граммов муки | |
200 граммов сахара | |
600-800 миллилитров воды |
В казане хорошо разогреть растительное масло.
Затем аккуратно вводите муку в масло. Постоянно перемешивая обжаривать смесь до светло коричневого цвета.
Воду нагреть и растворить в ней сахар.
К мучной смеси аккуратно влить воду с сахаром и варить помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны.
Разлить по тарелочкам или креманкам. Подавать с горячим чаем.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
100 граммов растительного масла | |
150 граммов муки | |
200 граммов сахара | |
600-800 миллилитров воды |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Давно хотел научиться готвить этот десерт. Спасибо
Воды в этом рецепте должно быть примерно 2л