Видеорецепт: катлама
Ингредиенты
-
400 граммов муки 1 сорта
-
1 столовая ложка 9% уксуса
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка соли
-
120 миллилитров теплой воды
-
30 миллилитров растительного масла
-
200 граммов маргарина для слоеного теста
-
для жарки растительного масла
Руководство
Катлама — слоеные лепешки жареные в масле, которые отлично подходят на завтрак. Подавайте их с джемом, сметаной и просто с сахаром.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов муки 1 сорта | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка соли | |
120 миллилитров теплой воды | |
30 миллилитров растительного масла | |
200 граммов маргарина для слоеного теста | |
для жарки растительного масла |
В теплую воду добавить уксус и соль. Перемешать.
В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить не липкое и упругое тесто.
Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 7 сантиметров.
Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 10 минут.
Достать наши заготовки из морозильника.
Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра и диаметром приблизительно 22 сантиметра.
Раскатанные лепешки сложить одну на другую.
В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой.
Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Готовую лепешку выложить на блюдо. Так же обжарить все остальные лепешки.
Подавать лепешки горячими. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы.
Ингредиенты
400 граммов муки 1 сорта | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка соли | |
120 миллилитров теплой воды | |
30 миллилитров растительного масла | |
200 граммов маргарина для слоеного теста | |
для жарки растительного масла |