Кекс с апельсиновым соком
Ингредиенты
-
200 граммов сливочного масла
-
160 граммов сахара
-
380 граммов муки
-
4 яйца
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
200 миллилитров апельсинового сока
-
цедра двух апельсинов
-
100-150 граммов шоколадных капель
Руководство
Влажный апельсиновый кекс — восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов сливочного масла | |
160 граммов сахара | |
380 граммов муки | |
4 яйца | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
200 миллилитров апельсинового сока | |
цедра двух апельсинов | |
100-150 граммов шоколадных капель |
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром при помощи миксера или венчика.
Сюда же добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Влить апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и перемешать.
В отдельной чаше смешать муку с разрыхлителем и просеять. И затем постепенно всыпать в жидкую смесь. Тесто должно получиться без комочков.
Добавить шоколадные капли и перемешать.
Форму для выпекания нужно промазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов сливочного масла | |
160 граммов сахара | |
380 граммов муки | |
4 яйца | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
200 миллилитров апельсинового сока | |
цедра двух апельсинов | |
100-150 граммов шоколадных капель |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Gdee vi vzyaali formuu???
Добрый день, заказывали на Амазоне